※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
雑談・つぶやき

アップルパイ食べてからおっぱいが痛い^^;

アップルパイ食べてからおっぱいが痛い^^;

コメント

めうぺったん

パイだけにですか(^_^)

• しらすくん

しらすくん

パイだけに(笑)

• 1月9日
ひより

甘いものだからですかね?(*^^*)
私は出産して2週間程は甘いものはお乳が詰まりそうで怖くて食べれなかったですが…今はばりばりに食べてます!ワラ

• しらすくん

しらすくん

ばりばりですか(笑)甘いものはやめられませんよね〜

• 1月9日
だるま

ハッキリとは言えませんが体を温めて、水分多く摂取して乳房、乳首マッサージしてください。その後に赤ちゃんに飲んで貰ってください。

対処法があってるか分かりませんが、痛みが増すよりか良いと思ったので。

• しらすくん

しらすくん

赤ちゃん寝てしまったので水分とってとりあえず搾乳してみました。そのまま私も寝てしまったんですが、乳首周りに押さえると少し痛いくらいになりました。

• 1月10日
M姫♡mama

甘いもの控えてね〜って言われるけど、やめられなくて和菓子をメインによく食べてます(笑)みたらし団子や最中や大福など…

ですが5時間経っても張らない時は張らず、子供がむせたり溺れそうになりながら飲むくらい出てますよ(´•ω•`)

助産師さんには詰まりにくいんだね〜と言われ、体質ですかね?痛くて出にくくなるのならやめた方がいいのかもしれません…

• しらすくん

しらすくん

体質もあるみたいですね〜団子に大福なんとなくこわくて食べてません(笑)うらやましいです!

• 1月10日