※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子供と一緒に大人のベッドで寝ていて、寒くて布団をかけていない状況です。暖房はつけているが乾燥するためドアを開けて寝ています。他の方はどのように寝かせているのか気になります。

大人のベットでわたしと子供で寝てるんですが、転がり放題で寒くなってきたのに布団着ないでねてます💧
スリーパーは着せてはいるんですが手とか足を触ると冷たくなってる事も💧
暖房もついてはいるんですが乾燥するのでドア開けっ放しで寝ています。

みなさんどんなふうに寝かせていますか??
重い布団かけて寝返りしにくくしても大丈夫でしょうか?

コメント

むむ

重い布団を掛けてしまうと動きにくくて寝苦しいんじゃないですかね😓
うちはパジャマの上にフリースのスリーパーを着せて、タオルケットとベビー布団を掛けてます。
夜中目が覚めたら布団がかかってない事もあるので、気付いたら布団掛け直してます💦

毛布素材のスリーパーを着せて、暖房+加湿器を使ってます。
もっと寒くなるとパジャマを厚手にします。
布団をかけると寝返りしにくいのか、夜中に突然ギャン泣きするようになったのでかけるのをやめました😔

• たま

たま

やっぱり加湿器必須ですよね!暖房つけると喉乾いて起きたり…なかなか朝まで寝てくれなくて💧
    加湿器で今晩ためしてみます!

• 10月30日