※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ラブ💓😍💓
お仕事

飲食店のオープニングスタッフ募集で履歴書不要って珍しいですね。どうして履歴書がいらないのか気になります。

飲食店のオープニングスタッフが募集していたのですが、履歴書不要ってありました。そんなもんなんですか?なぜいらないんやろ?って思いました。

コメント

まゆ

飲食店は常に人手不足ですからねー
わたしは飲食店は3ヶ所で働いたことがあって、面接自宅10箇所近く受けました
履歴書なしって結構あります
履歴書なしで面接(ただの雑談のようなもの)して即採用もありました
それか、履歴書のかわりのものを当日書いたり

ママリ

私も要らないところに面接行ったことありますが、そこでは自社で作った履歴書っぽいの書かされました!
学歴とかは書く欄がなく、名前と住所、職歴と志望動機を書くだけだったので必要なことだけ知りたいのかな?って思いました💡

みかん

主人は飲食ですが、店に履歴書があります!
面接前に時間を取り書いてもらうそうです(^^)

• みかん

みかん

某大手飲食グループです!

• 10月30日
息子ラブ💓😍💓

みなさん回答ありがとうございました🙆なるほど❗面接する場所で書くパターンがあるんですね😆
みなさんと回答参考になりました🙇