※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

一歳くらいの子供を支援センターや遊び場に連れて行ったことがないです。経験のある方、どんな感じか教えてください。

支援センターとか子供の遊び場にまだ連れて行ったことがないんですが、皆さんは一歳くらいではもう連れて行ってますか?
行ったことある方良ければどんな感じなのか教えてほしいです♩

コメント

自治体がやってる遊び場に何回か行ったことあります(^^)

1人でいる方もいれば何人かで集まって話してるママさんもいました😊

やなこ

うちは車じゃないと行けない場所なので、
まだ数回行っただけですが、
大きい場所なので、皆さんわりと子どもと親で自由に遊んでいる感じでした。
たまに固まっているママさんたちもいましたが、
あまり気になりませんでしたよ😄

まゆ

生後半年くらいから遊びに行ってましたよー
逆にこれからの時期は連れていきたくないかも..

ぷうたん

2ヶ月の時からよく行ってます😃ママ友20人くらいできました(笑)
うちの地域では子育てサロンは民生委員のおばあちゃんがボランティアでお手伝いしてくれて子供を見たりしてくれます。近所の保育園の先生が手歌遊びしてくれたりもします。

チョロミー

流行りの風邪などもらいやすいです💦

家ではないおもちゃがあったり
かなり楽しく遊んでるので行ってます😂

現実の小人

上の子は4ヶ月くらいに支援センターデビューして、家にはないおもちゃもあるし手遊びなどいい刺激になったと思います。
私もほかのママ達と仲良くなったり、先生に育児の相談ができたので気晴らしにもなったし、学べました😊

下の子ももうちょっとしたらデビューさせたいなーと考えてます✌️