わたあめ
自分と同じくらいの身だしなみの人が近寄りやすいかもしれないです。
子連れの児童館とかの場にそぐわないバッチリお洒落してくるママの方が気が合わなそうで…。
退会ユーザー
私の考え独特かもしれないですが
あまりにも綺麗に整えてる方とは近付けないです😂メイクも髪も服もバッチリ!な人は自分が出来てないからなのか、避けちゃうかもです(笑)
退会ユーザー
極端に不潔だったりど派手でなければ気になりません。
地味系、キレイ系、ヤンキー系(?)と、いろんなママ友いますよ(・∀・)
たもりん
ギャルっぽいお母さんときれいすぎるお母さんは“話しかけていいかな…”ってちょっと様子見ちゃいます😳
にぼし
見た目は大きいですからね…
化粧とか服装、雰囲気が近い人、年齢が近い人は話しかけやすいかもです。
オバチャンとかは向こうから来るので拒めません 笑
あとは子どもの月齢が近いとお母さんの見た目は関係なく話しやすいかも😙
m*
私は見た目より子供に対してどう接しているかをみて、自分に近い感じの方とお話ししてみたいなーと思います。
子供が危ない事や意地悪してるのにほったらかしでお話しに夢中になってるような人は嫌ですね。自分がそういうところに厳しいので💦
でも髪があまりにもボサボサとか目くそ鼻くそついてるとかだとおいおーいって思いますが、そうでなければ気になりません😊
コメント