※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時にいびきをかいていることが気になる。看護婦さんに相談したら、気道が狭い可能性があると言われた。ミルクをつまらせたりしていないか心配。

新生児でいびきってかきますか?
1月8日に産まれたばかりの赤ちゃんが少し前にミルクをあげてから寝かせたらいびきのようにフガフガいいながら寝るようになりました。それまではそんなことなかったけど…

看護婦さんに相談したけど気道が狭いからって言われたのですが心配で…
ミルクをつまらせたりしてないでしょうか?!

コメント

みるくてぃ

赤ちゃんでもいびきかくと思います
9ヵ月の息子もよく大人顔負けの大きないびきをかいて寝ていますw

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

そうなんですか?!
    9ヶ月で大人顔負けの大きさなんて…大人になったら怖いですね(^◇^;)

コメありがとうございます☆

• 1月9日
M姫♡mama

うちの子も生まれたての時からいびき?ミルクが引っ掛かってるようなゼロゼロ言うような感じで寝息立ててました。グーグー寝息もありました。今でもあります!

うちも助産師さんに気道が狭いからと言うのと、小児科の先生に1ヶ月検診の時に咳払いが出来ないから仕方ないよと言われ、そんなものか〜と納得して気にしないようにしてました。

今ではグーグー言ってたら動画を撮り、ゼロゼロ言ってたら少し背中トントンしてます!

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

そうなんですね!
    話を聞いて安心しました!

あれから縦抱きでトントンしてたら少しは良くなったような気がします(*´w`*)

コメントありがとうございました☆

• 1月9日