産後1ヶ月10日になるのですが、左のお乳の出が悪いような気がします。どうやったら量をふやせますかね?
産後1ヶ月10日になるのですが、左のお乳の出が悪いような気がします。
どうやったら量をふやせますかね?
- もちか(7歳, 9歳)
コメント
ゆま
温かくすると乳腺が開くので、蒸しタオルなどで温めてから授乳やマッサージするといいと教えてもらいました😊
みゆ
私もほぼ同じ時期に同じ悩み持ってました!左だけ少ない…
親戚がおっぱいマッサージとかをやってるような人がいて、相談したら、右利きの場合は良く腕を動かすから分泌が多くて、左は腕があまり動かないからどうしても少なめになりやすいから積極的に動かしたり解したりしてねと言われました💡
あとは肩から胸の大胸筋のところから乳腺があるからお風呂やシャワーのときに良く温めたり、授乳するときは少ない方を先に飲ませるようにする、たくさん水分とることをアドバイスされました♪♪
私は完母希望だったので、言われた通りやってみたら改善されて娘は生まれてから一度もミルク飲ませることなく完母で足りてるくらい出てます🍼よかったら試してみてください!
早く改善しますように✨
-
もちか
ありがとうございます!
普段右でするような、事を左でしてみたらよいですかね?
温めた時はマッサージなどされてましたか?
すくない方を先にのます方が、いいんですね!交代で飲ませてました💦- 10月30日
-
みゆ
私は抱っこをあえて左側でやってみたり、日々の生活でちょっとしたことを左手も使うように気をつけてます♪♪
あと肩凝ったりすると出が悪くなるから、時々腕回ししたりしてます♪♪
マッサージはあまりしてないです…張ってしこりがあるときだけマッサージしました!詰まってないし乳腺も空いてたので💡
お風呂に浸かる時とかは授乳後カイロで温めたりしてます(*´ェ`*)- 10月30日
もちか
ありがとうございます!
今日からしてみます!^^*