知恵をお貸しください(xдx;)今日生姜焼きにしようとおもって、冷凍して…
知恵をお貸しください(xдx;)
今日生姜焼きにしようとおもって、冷凍していた
薄切りロース肉を自然解凍しました。
結果今晩ご飯支度がいらなくなり
明日の夜ご飯を生姜焼きにしたいのですが、
解凍してしまったお肉、、
このまま冷蔵庫で明日の夜までもちますか??
生姜焼きタレに漬け込むことも考えたのですが
固くなりそうで、、、
いつもは
ロース肉に薄力粉まぶして焼いて、
タレにからめるという調理方法なんですが(;ω;)
どう調理すれば
明日の夜までもつと思いますか??(;ω;)
- あすぺろ(8歳)
コメント
りえ❤︎
冷蔵庫に入れておいて朝から漬け込みするかも。
さぁたん☆
漬け込むだけなら、硬くならず逆に柔らかくなると思いますよ〜!あればそこにすりおろしりんごを入れればいいと思います!
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あすぺろ
りんごあります!!
りんごで柔らかくなるんですね!!ヾ(゚ε゚*)ノ- 1月9日
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さぁたん☆
りんごにはタンパク質分解酵素が含まれてるので、お肉が柔らかくなりますよ〜他にもキウイやパイナップルもいいですよ〜!けど、生姜焼きならりんごのすりおろしがいいですかねっ( ¨̮ )♡
- 1月9日
ふみ姉
漬けたら辛くなりますが、少し醤油を控えて漬けて冷蔵庫でも大丈夫ですが、漬けなくてもそのまま冷蔵庫大丈夫ですよ^_^
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あすぺろ
そのままでも問題ないんですね!!!(´∀`;)
- 1月9日
退会ユーザー
私はチルド室に入れておきます!
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あすぺろ
とりあえずさっそくチルド室にいれてみたんですが、、、
あまりチルド室の活用法を理解していません、、、|ω・`)
冷凍と冷蔵の真ん中ですか??- 1月9日
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退会ユーザー
チルド室に入れておけば
凍結しない程度の低温(0度前後)
で保存できます(^^)- 1月9日
もてあゆ
わたしも経験あります(ーー;)!
冷蔵庫でもちました!
心配ならチルドにいれるといいかもしれないです!
でも1番は、漬け込んだほうがいいと思います!
りんご、玉ねぎがあればすりおろして漬け込むと柔らかくなりますよ✨
あすぺろ
焼いてからかけるタレに漬け込んでしまっていいんでしょうか(;ω;)?
りえ❤︎
大丈夫だと。
肉だけ焼いて少しだけタレを絡めると辛くなりすぎないと。