コメント

ma
保育園の申し込みは9月までだったので再来年入園になってしまうかもです…市役所にお問合せすると教えてくれると思います。
ma
保育園の申し込みは9月までだったので再来年入園になってしまうかもです…市役所にお問合せすると教えてくれると思います。
「保育園」に関する質問
保育園に通ってる年中の娘がある1人の女の子に意地悪言われてるみたいです。 例えば「〇〇ちゃん仲間に入れてー。」と言うとひとりの女の子がいま遊んでるからだめ。あっちに行って。 「娘ちゃんとは遊ばないよー」と…… 娘は…
3歳の子どもなのですが、1人遊びが好きであまりお友達と遊びません。 もともとパズルや塗り絵、ブロックなど集中して1人で遊ぶのが好きなタイプです。 保育園でもおままごとやお人形遊びもやってる様ですが、お友達と一緒…
0歳クラスの保育園の面談 相談があればどうぞ!といわれているのですがパッと思いつかず…… 第一子なのでこの後の保育園の流れがよくわからないので(園での歯磨きはいつから?トイトレは?など)それは聞こうと思っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚茉ママ
ありがとうございます(>︿<。)県外からこっちに来て初めての事なので全くこっちの保育園事情とかが分からなくて(>︿<。)