※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi627
子育て・グッズ

離乳食教室で試食しました。子供に残さず食べさせたい。冷凍もできるけど大丈夫かな?毎日作りたくなりました。

今日は離乳食教室でした。
試食したけど味がなかったけど
これを子供が食べるんだなと思うと
残すのが悪くなって全部食べた。
冷凍もしてもいいって書いてあったけど
冷凍って大丈夫かな?
毎日作りたくなると思いました。

コメント

毎日作りたいなら作ってあげたらいいと思います😊出来立てで美味しいんじゃないでしょうか?
私は離乳食作る時間子供を待たせるのが嫌なのでいっぱい冷凍してます!冷凍して1週間以内に食べたらいいですよ!ご飯、野菜、肉、魚分けて冷凍して、レシピを変える感じで作ってます😊

べるりん

毎日作るのも全然いいと思いますよ\( ˆoˆ )/

ただ、どんどん離乳食が進むとかなり大変なのでおいおいは冷凍ストックをお勧めします👌💕

na*

濃い味に慣れてる私たち大人には物足りませんよね笑。
小さいうちに素材の繊細な味をしっかり覚えていくのは大事なことだと思っています( ¨̮ )

毎日作る方が美味しいですよね!
母は毎食手作りしてくれていたそうですが、私は色んなものを冷凍ストックしています😂
作った!さぁあげよう!という時が機嫌よく食べてくれるとも限らないので
機嫌いい時にパッと解凍してあげられるのは便利ですよ!