※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

旦那が支払いを滞納し、私が代わりに支払っている。怒りと不満を感じています。

何でも支払いを滞納する人の気持ちがわからない。。支払いは生きてく上で当たり前の事なのに。。。 旦那が未だにお金管理しているため、、支払いのガス、電気、県民税、滞納してました。。だからお金管理は私がやるって何回も言ってんのに本当滞納までして何なのって思う。。支払いしないで好きにコンビニで買ってきて。。優先順位違くね。。よく滞納したままで平気でいられるなっておもう。。全部で10万ほど、旦那は勿論貯金ないので、、私が妊娠前にためた少ない18万の貯金で支払います。。。怒るどころが気分さがる。。これ払うんだから絶対もおおこづかい制に絶対する。愚痴をかいてすみません。。。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

レヴィ

絶対そのような人はずっと同じなので、ゆーままさんが管理されるべきです!

• ゆーまま

ゆーまま

やっぱりそゆ人ってなおらないですよね。。家の電気もすぐつけっぱだし、、なんだろ節約のせの文字もしらない…。
    コメントありがとうございます。

• 10月30日
にぼし

ちょっと似てます。
うちもローンやらの督促状が届きます。でも授かり婚で同居も今年からしてるので、全て本人責任で、給料からまずそっちを払えと伝えてます。
タバコと缶コーヒーやめろや!って感じです😠
結婚したら金銭管理任せると言われましたが、まだまだグレーのところがあるんですよ💀あったらあっただけ使う、必要なもの買いに行って余分なもの買ってくる(これは男はよくある)、多めのが安心だからと。
こちらが愚痴を書いてすみません。

最初が肝心ですよね。
しつこく言わないとダメですね。
お互いがんばりましょう!

• ゆーまま

ゆーまま

ほんとですよね。。
    タバコやめろですほんと。。

いやいやお互いがんばりましょ。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月30日
🌈

うちも滞納ばっかだったのでめちゃくちゃキレて私が管理するようになりましたよ!!絶対ゆーままさんが管理した方が良いです!そのうち保育園とか行ったら保育料金も払わないとかありえますよ😳😨!

• ゆーまま

ゆーまま

おなじですね。。
    なんで当たり前のことできないのかなとおもいますよね、
    私が絶対やりますこれから!!!

• 10月30日
ママ

それは駄目ですね。ガス、電気、とまったら子どもの世話どうすんの?税金回収する人来て大事なもの持っていかれたらどうすんの?カードも通帳も持たせられませんね

• ゆーまま

ゆーまま

ほんとです。。ほんとその通りです。。

• 10月30日