赤ちゃんが1時間〜1時間半おきに欲しがります。母乳の出も悪くなり、ミルクを飲ませることもありますが、どのくらい飲ませればいいか悩んでいます。前回60ml飲ませたら吐き戻してしまいました。
生後4周目。ほぼ完母でやってるんですが、赤ちゃんが1時間〜1時間半おきくらいにおっぱいを欲しがります。続けて飲ませていると母乳の出も悪くなり、赤ちゃんもお腹が満たされず更に泣くという悪循環。。。
そんな時はミルクを飲ませるのですが大体どのくらい飲ませればいいのでしょう?
この前60ml飲ませたら、結構吐き戻してしまいました😂
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
もう少し少なくしてみて
あげてみたらどうでしょうか?
母乳は腹持ちが悪いので
1時間から1時間半おきくらいに
おっぱいを欲しがりますっ
完母の場合、1時間半おきでも
どんどん出ないと足りないかと思うので
母乳の出具合によっては混合でも
ありかと思いますよー!
ayapyn
まだそのくらいなら1時間くらいで泣いても仕方ないのかなーと思います(´._.`)
まだ満腹中枢が完成していなくて飲めるだけ飲んでしまうので少しずつ増やしていくのがいいと思いますよ!
足りなかったら泣くと思うので!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 10月30日
枝豆
わたしはいつも40足して全部飲んだり、そのまま寝ちゃったりしてました😁
それでも欲しがって泣くなら次から増やしたりとかいかがでしょう😊
-
はじめてのママリ
40飲ませたら足りなそうで、60だと多かったのか…母乳の出てる量がわからないのでなかなか難しいですね!
- 10月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます!