※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

胃カメラ後の月について、仲良しは控えた方が良いですか?わかる方がいれば教えてください。

こんにちは。昨日胃カメラの検査を受けたのですが、胃カメラした月は仲良ししない方が良いですか?病院で聞くのを忘れてしまって💦わかる方が居たら教えていただければ嬉しいです

コメント

まりママ

過去に胃カメラ飲んだことありますけど、普通に変わらず仲良ししてましたよ✨
胃カメラとか関係ないと思いますよ笑
でも、胃カメラ…本当にしんどいですよね…
もう飲みたくない(;ω;)

oみゅうo

こんにちは!!
内視鏡の介助をしている医療関係者です。
内視鏡を受けたからと言って特に気を付ける事はないので大丈夫ですよ。
安心して下さい(^^)

ゆう

お返事ありがとうございます。初めて胃カメラして凄いしんどかったです。普通に仲良しして大丈夫なんですね。安心しました

ゆう

お返事ありがとうございます。処方された薬は飲まない方が良いですか?

oみゅうo

処方された薬というのは内視鏡の時に処方された物でしょうか。

ゆう

はい

oみゅうo

妊娠中や授乳中でなければ大丈夫かと思います。
しゅるいによっては赤ちゃんに移行してしまう薬もあるので…。
今の状況を医師に話した上で処方された薬であれば大丈夫ですよ(^^)

ゆう

妊活中なのを話してないので、とりあえず不安だったから飲んでないのですが…。

oみゅうo

妊娠していないのであれば問題ありませんよ。
体調をしっかり整えてからまた妊活して下さい(^^)/

ゆう

何度も質問してしまってすみません。丁寧に教えていただきありがとうございました。