子育て・グッズ ひじきの調理について、十分に火を通すことが必要ですか?炊飯器で調理するレシピもあるので心配です。ご意見をお願いします。 離乳食のひじきについて質問です。 ひじきをお湯で戻して冷凍保存してたので 電子レンジでチンして(ブクブクするまで) フライパンで軽く炒め、出汁を入れご飯と混ぜました。 ひじきはちゃんと火を通した方がいいんでしょうか?😂 レシピを見ると、ひじきの混ぜご飯は炊飯器で炊いてるのが多かったので心配で😭😭ご意見お願いします 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 離乳食 レシピ パン ご飯 冷凍 電子レンジ あっ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ 乾燥ひじきは弱火でじっくり煮る事で柔らかくなるので、戻してレンチンだと固くて消化にはあまりよくないですね(^^;) 煮るか炊飯器だと柔らかくなります! 10月30日 あっ やっぱりそうなんですか😂😂 次から気をつけます! 消化悪いと機嫌とか悪くなりますかね😭? 10月30日 ❤︎ 下痢や嘔吐してないなら大丈夫だと思いますよ♡ そんなに大量に食べさせたわけじゃないなら次回から気をつけるぐらいで気にしなくてもいいと思います(゚∀゚) 10月30日 あっ わかりました❣ 丁寧にありがとうございます❣ 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっ
やっぱりそうなんですか😂😂
次から気をつけます!
消化悪いと機嫌とか悪くなりますかね😭?
❤︎
下痢や嘔吐してないなら大丈夫だと思いますよ♡
そんなに大量に食べさせたわけじゃないなら次回から気をつけるぐらいで気にしなくてもいいと思います(゚∀゚)
あっ
わかりました❣
丁寧にありがとうございます❣