なるべくかみごたえがあって味が薄めなBFをご存知の方いたら是非教えて…
連投失礼します💦
なるべくかみごたえがあって味が薄めなBFをご存知の方いたら是非教えて下さい!
これから三回食になるのでお昼などお出かけの場合BFに頼ることが増えてくるかとおもうのですが、どうやら娘はBFがあまり得意ではないようです😥
というのも先日末にキューピーの瓶のBFがバイキングに含まれている宿泊先に行ったのですが、まったく食べてくれず😭自宅で少しあげたところ普通に食べていたのですが、全量BFはだめだったみたいです💧
家での離乳食の様子と比べたところ
かみごたえがないこと
味が娘には濃い というのが原因のようでした。
そこでかみごたえがある、もしくは味が薄めなメーカー、もしくはズバリこれ!というものがあれば是非教えていただきたいです🍀
もしものときに試しておきたいのですが、種類が多くて迷ってます😂
- はるか(6歳)
コメント
退会ユーザー
BFはとろとろしているし野菜も柔らかいので、どれもかみごたえはあまりないように思います😅
うちは8ヶ月の時は大人と同じご飯食べていたので、BFにふつうのご飯足して味薄くしたり、うどんを買って食べさせてましたよ😊フードコートならうどん屋さん入っているので!
はじめてのママリ🔰
キューピーの瓶、パウチ
和光堂のパウチ、ベビーランチ
ビーンスタークのパウチ
全部試したことがありますが、どれも柔らかいというかとろみの部分が多いというか、あまり食べ応えはなさそうでした💦
味見もしてみましたが、大人にとってはどれもかなりの薄味なので、どれが味薄いかまではちょっとわからなかったです😫
-
はるか
やっぱりとろみ部分おおいですよね💦旅行のときも結局とろみの部分よけて、お米とお湯チンしたおかゆに混ぜてました😭
パウチのってうろ覚えですがパッケージの写真がゴロゴロ野菜なイメージだったのでショックですー😱- 10月30日
マリマリ
うちは和光堂のものをよく使います!
-
はるか
そういえば和光堂の和風だしたまに使ってます😳同じメーカーのほうがまだ食べそうですかね✨
- 10月30日
はるか
ありがとうございます!
やっぱりBFだと似たようなものなんですね💦どうにかならないかBF苦手なお母さんにもう少し聞いてみることにします🤔
はるか
やっぱりご飯で薄めるくらいですよねぇ😅結局宿泊の際も急遽おかゆを作ってBFを混ぜて食べさせてました💦
調味料になれたらとりわけしたいですー😆