コメント
トトロ
全く全文、同じ気持ちです!😂😂
しかも、ヒルナンデスもバイキングも飽きました 笑
いいともが観たいな📺。33歳だから、学校休んだ平日とか観て、やったーって思ってました✨
夕方と晩御飯の後は眠くなるけど、今寝溜めできないしな…
トトロ
私の県は ちょっと前まで ドクターXの再放送やってて、寝ればいいのに観てました😂
うちも両親仕事してて、暇です 笑
今日で赤ちゃん産まれて1か月です。
あっという間に感じます💦
外はバイキンだらけに感じるので赤ちゃんは連れ出せません💦
自分の服とか全然欲しくないので、スーパーでいいのでゆーーっくり買い物、物色したいのが今の希望です👜👛😂✨
-
りお⭐︎姉妹mama
私のところは今レディダヴィンチの診断がやっているのでそれ見ちゃってます(笑)
両親仕事仲間ですね!!
1ヶ月おめでとうございます❤️
うちも22日で1ヶ月になったので近いですね☺️☺️
天気がいい日は少しだけ一緒に外に出てますが長くはやっぱり出れないですね😩
これからの季節寒くなりますし、インフルとか風邪が怖いので、予防接種までは家周りの散歩程度にする予定です😢- 10月30日
-
トトロ
今こちらのドラマは、ダブルス とかいうやつです😵
1か月経ったんですね✨
おめでとうございます㊗️
そっか!
暖かい日に 外に出ればいいですね❣️
外出=お店 とばかり思い込んでいました💦
暑くもなく、ちょうどいい時期に産みましたが、育つのは乾燥時期で 風邪とか気になりますよね💦
でも、春が楽しみですね❣️
まだ未使用ですが、友達が 新生児時期の抱っこ紐貸してくれましたが、そろそろ楽天でエルゴを買おうと思っているところです✨
風邪など、自分も赤ちゃんも引かないよう、気をつけていきたいですね✨
状況近い方がいて、嬉しいです🤗🤗- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
地方によってやっぱりドラマは違うんですね!
ありがとうございます😊✨
私は天気がいい日にベビーカーに乗せて実家の周りをぐるっとしてますよ☺️
今だと昼間は日差しが暖かいので5分10分ほど散歩してます!
確かにお店は人が多いし風邪とかもらいやすそうで怖くて行けないです😢
抱っこ紐は私も新生児から長く使えるものを買いましたが、未だ未使用です…(笑)
本当に春が楽しみですね💓その頃には首がすわってたりすると思うのでお出かけもしやすいとおもいますし、花見とかしたいですね😊
私も状況の近い方がいてすごく嬉しかったです😭- 10月30日
-
トトロ
また 返信間違えてしまいました💦
私もアパートから ベビーカー持ってきてもらうことにしす❣️- 10月30日
トトロ
お花見楽しみですし、ぴったりのお洋服着れるようになるのが楽しみです❣️
私はパジャマ姿でヨレヨレですが 笑
プロフィール拝見しました✨
私は秋田県です👹
だいぶ寒くなってきました💦
お子さん起きたら 私の返信放置してくださいね!
こちらは 寝ながら連続💩したようです 笑
楽しく 頑張りましょうね〜🤗🤗✨
-
りお⭐︎姉妹mama
赤ちゃんのお洋服可愛いの多くて選ぶのが大変です😭笑
私も家でパジャマで眼鏡かけてソファーの上でゴロゴロです(笑)
秋田県なんですね!
朝晩は愛知でも冷えるのでそちらはもっと寒いですよね😂
体調管理大変だと思いますが、お身体には気をつけて下さい😩😩
1時前に起きて授乳終わり、うちの子今はしゃっくりをしてます(笑)
寝ながら連続💩(笑)
うちの子最近便秘気味で寝ながらしてた頃が懐かしいです😭
おならは💩した時並みに毎回臭いのが出るんですけどね🤣🤣
みゆさんもお子さん起きたりしたら放置しちゃってくださいね!- 10月30日
-
トトロ
お洋服かわいいですよね❤️
着ないともったいないので、なるべく数増やさないようにしたいのですが、できるかな…😂
今だけですよね??
ゴロゴロできるの💦きっと😢😢
ゴロゴロ、パジャマ最高✨
愛知って遠いですね💦行ったことないです💦秋田温より余裕で都会ですね🤩🤩
便秘かわいそう😢スッキリでるといいですね✨
今授乳中ですが、眠くなってきましたよ…
りおさんは 夜中 起きていますか?
夜寝てくれる赤ちゃんですか?- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
めちゃわかります!
すぐ大きくなるのであまり数は増やさないようにしようと思うのですが、やっぱりどれも可愛くて厳選するのが難しいです😂😂
本当そう思います🤣パジャマ万歳🙌🏻
来週からついに家に戻るので、今のうちに親にたっぷり甘えておくつもりです(笑)
秋田と愛知だと結構距離ありますよね😩
都心よりは少しズレているのでそこまでの都会感はないですが、不自由なく生活できてます💓
昨日まで3日間出てなかったので、初めてお家で綿棒浣腸して💩たっぷり出しました😭
それ以降今までまだ💩出てません😢
寝れそうな時寝ちゃいましょ!
私のところは娘が動き疲れたのかまた寝ちゃいました(笑)
夜はわりと寝てくれている方で、10〜11時には寝て、2〜4時に一回起きますが、泣く時もあれば、またすぐ寝ちゃう時もあります(笑)
寝ちゃったらそのまま私も寝て、朝泣いたら授乳してますよ!
11時から6時くらいまで寝てた時は寝過ぎてて心配しましたが、その頃は💩もおしっこもちゃんと出て体重も増えていたのでそのまま寝かせてました😊- 10月30日
トトロ
私は12/9に里帰り終了です😭
残り存分に ゴロゴロしましょう✨笑
私が住む秋田市は一応中心部なので、まあ、第一村人発見レベルではないです😂😂
3日も便秘とは、すごく心配ですね😱
そしてまた でていないとは…💩
私の昼寝タイムになったらお知らせしますね!
今授乳中です🤱
私も割と寝てくれています😁
夜中一回起きて オムツと授乳で、私1時間半くらい起きることにはなりますが、連続3、4時間は私も眠れます😴
寝すぎて心配なりますよね💦
今日も沐浴11:00に終わって、💩交換まで寝てました!鼻の中綿棒やっても起きないですし 😁
-
りお⭐︎姉妹mama
里帰り後が不安ですが、幸い実家も義理実家も近いので何かあったらすぐ頼る予定です(笑)
第一村人発見レベルと聞いて、笑ってコラえてしか思い浮かびませんでした(笑)
初めの方は順調に毎日出てたのですが、2週間検診少し過ぎたくらいから出ない日が続くようになり、病院で浣腸してもらい、やり方を聞いて、今回初めてお家でやりました😭
私も昼寝しようかと思ったんですが、もう少ししたら夕ドラ始まるのでこのまま起きることにします(笑)
同じような感じです!!
夜泣き少ないのでとても助かってます💓
めちゃめちゃ良い子ですね😳
鼻の綿棒は起きてる時にやるからか、すごく嫌がってます(笑)
みゆさんは完母ですか?- 10月30日
-
トトロ
私もどっちの実家も車で25分くらいで、まあまあ近いです✌️
浣腸の方法教わったとき かわいそーーーと思いました😢 が、綿棒入れても顔は無反応でした😂
私ははまた授乳中なので、この後 寝るタイミング同じなら寝ることにしますね✨
秋田のドラマは面白くないです📺😖
たまに寝ないコースがあるぐらいで、抱っこしてゆらゆらーとかも少ないと思います✨
完母です!
りおさんは 完母ですかね?💦- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
近いと助かりますよね☺️
これから毎週末実家に娘店に行きがてら頼っちゃいそうです(笑)
私も教えてもらった時は娘が大泣きしてたので不安でしたが、家でやったら案外ケロっとしてるし大量に出たので安心しました(笑)
ドラマつまらないとこの時間も暇ですよね😩
私も今授乳してます!笑
私は早めに保育園に預ける予定なので、混合で育ててミルクや哺乳瓶拒否されないようにしてます!
たまに寝ないとどうやって寝てもらおうか試行錯誤してます😂
すんなり寝てくれるようになるのはまだまだ先だと思うので根気よく頑張ります🤣🤣- 10月30日
-
トトロ
ほんと近いと助かりますよね✨
食材恵んでもらえたりしますし🤩
私もまた授乳しています💦
私もいざという時哺乳瓶を家族が使えるように、黄疸で入院長引いたときの冷凍母乳明日あげてみようかと思っているところです💦
ミルクも キューブ?
のを たまーにあげようか迷っているところです💦
お疲れ様です早めに預けるのですね😖😖
私は勤務時間長かったので、結婚を機に退職し、パートをする予定が、有休消化中に妊娠発覚して、主婦という肩書きの無職です😱
就活するの恐怖です😱😱
たまに寝ない時は、誰か助けて💦
真っ赤になって泣いてかわいそう…ごめんね。
と思います😭😭
あの、赤ちゃん起きて、置いてると
あきゃー とか昨日から言う…気がするのですが、ありますか??- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
うちも週末行ったらご飯作ってくれると言ってくれたのでその言葉に甘えそうです(笑)
昼は3〜4時間の授乳になっちゃいますね😂
キューブのミルク楽です!
入院の時はそのミルクだったので、退院してからも少し使ってました!
うちの場合旦那の方が年下で、収入も私より少ないため早めに仕事復帰する予定です😂
就活大変ですよね😢
主婦も大変なので、無理に働かなくてもいいと思います!
私は家にじっとしてれないんだなと実感したので早く復帰したいです(笑)
泣き止まない時と、ミルク吐いたりゲホゲホしたりすると不安になります😩😩
私のところもここ最近あきゃーとか猫みたいな声出したりしますよ!
どこから声出してるの!?って思います(笑)- 10月30日
-
トトロ
ミルクも考えないといけないです💦
私ついさっき授乳中にむせて、物凄いびっくりしました! 吐いたのはまだ見たことないんです💦見るの怖いです😖😖
私家にいると、外界との付き合い少なく、世の中に置いていかれるなーと思います。
正直、就活してみて、きっちりおわるフルタイムか パートへの再就職じゃないかなと思っています!
妊婦中 思いましたが、専業主婦って言えにいる分、洗濯、ご飯、掃除、買い物、用事、やって当たり前感 満載だな。
と感じました😵😵
昨日から ひとりお喋り聞こえるようになりました❣️かわいいですね❣️
誕生 1か月の時、何か装飾品作りましたか??
今 部屋からクレヨン出してきました 笑- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
よくむせたりしますよね😢
何回か吐いたことあるので少し免疫つきましたが、最初吐いた時はどうしていいか分からず1人で焦ってました😭
でも娘はケロッとしていて、あんなに吐いたのに平気なの!?!?ってなりました(笑)
確かに置いていかれる感ありますよね、、
パートだと子供が熱でとかあったときに休みやすそうなので良いなと思います!
確かに家事はやって当たり前って思われますよね😢
私は家事が正直苦手なので働いておいて少しサボって文句言わないでアピールしちゃいそうです(笑)
喋ってるの可愛いですよね!
何喋ってるの〜?どうしたの〜?って話すとまた喋るので、それが堪らなく可愛いです💓
私は1ヶ月の時特にしませんでした😭
本当はフォトスタジオとか行ったりしたかったのですが行けず…
32日目にお宮参りには行き、来週お宮参りの写真を撮りに行く予定です😊
友達ママは毎月オリジナルで作って写真撮ったりしてます!
憧れはあるんですが、作ったりが苦手な為写真撮って動画録って…しかしてないです😫- 10月30日
-
トトロ
今 クレヨン2箱と色鉛筆もってきたら、クレヨン1箱 カビ生えてました😱😱😱😱😭
お宮参りやるんですね〜😍😍✨
羨ましいです✨やればよかった…😭
写真だけでもやりたいのですが、もう日にちが合わない…😭😭
今 下手ですが 作成開始しました💦
100均にすら行けないしな😵
コピー用紙と マジックとクレヨン系しかない😢
お宮参り楽しみですね❤️- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
まさかのカビですか😱😱
義理母、実母、旦那、私、娘で行ってきました☺️
天気も良く、朝早めに行った為人も少なくすんなりと終わりました(笑)
一緒にお宮参りした方は生後半年の子だったので、お宮参りはまだまだ行けると思いますよ!
作成できるみゆさん尊敬します!
私はもう作る系のものは諦めてます🙄笑
センスがあれば作れるんですけどね〜センスが全くないので😩😩
スタジオなのでしっかり撮ってもらえると思うし、楽しみです😊- 10月30日
-
トトロ
羨ましい✨
写真がこれからでしたか✨
あー羨ましい❣️
100日祝い と一緒に必要かどうか考えてみます🤗
作成、描いて終わりました😅
あと、切って✂️赤ちゃんの周りに置いて、写真でも撮ろうかな…
今日は遅くて だーれもまだ帰らない😵笑
ちなみ旦那も私の実家に住んでます 笑
たまにでなく、毎日です 笑- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
写真がこれからです😊
うちの娘100日が大晦日なので、お食い初めと記念フォトどうするか悩んでるところです😩
早いですね!!
せっかくなのでたくさん写真撮ってあげて下さい✨
うちは母が帰ってきて実家の駐車場が空いてないので、今仕事終わりの旦那を迎えに行ってます!
旦那さんも一緒に住んでるんですね!羨ましいです〜😭😭
うちは9時から10時には帰っちゃうのでいつも3時間会うか会わないかです😩- 10月30日
トトロ
こんな感じです(*^▽^*)
-
りお⭐︎姉妹mama
めちゃ可愛いですね!
センスあって羨ましい😭😭- 10月30日
-
トトロ
見せる人家族しかいないので、ありがとうございます✨
描くだけ。立体的は作れない…
そろそろ帰宅する頃です💦
片付けしようかな😵😵
長くお付き合いいただいてありがとうございました❣️遠くても、お話できて楽しかったです(*^▽^*)⭐️💫- 10月30日
-
りお⭐︎姉妹mama
こちらこそ長い時間おつきあいありがとうございました😊
機会があればまたお話ししましょう☺️✨
お互い育児大変ですが頑張りましょうね💓- 10月30日
トトロ
あ!
ひとつ りおさんのコメント未読でした!💦
人が集まったりできる時期で いい日ですね✨100日✨
うちも 駐車場、旦那の車入らないので、近所迷惑ですが、前に横付けです💦
ま、秋田の住宅街なので余裕です😂😂
お母さんは迎えにいくとは 仲良しですね✨
旦那 ここぞとばかりに 里帰り中、一人暮らし楽しむって言ってたのに、泊まってます 笑😂😂
職場が 実家からの方が近いというのもあります!
夜もいると 嬉しいですよね✨
でも 、お互い、赤ちゃん女の子なのでメロメロですよね??😍
-
りお⭐︎姉妹mama
休みを合わせて行きました😊
すみません、あの文章だと母が旦那を迎えに行ってるように見えますよね😩
母が帰ってきて、私が入れ違いで旦那を迎えに行ってました😱
うちはマンションという事もあり、前に停めるとかが全くできないんですよ😩
一軒家だったら良かったのに😫って思います😭
うちの旦那も同じ考えで1人を夜は満喫してるそうです(笑)
でも結局家に帰っても私の実家でご飯食べてるので、お風呂はいって寝るだけなのでほとんどホテル化してるらしいです(笑)
めちゃめちゃ溺愛してますよ〜(笑)
両親も私が一人っ子で初孫という事もあり溺愛してます(笑)
今は旦那が私の代わりにミルク飲ませてくれてます(笑)- 10月30日
-
トトロ
マンション✨ 都会✨
秋田だと そんないっぱいないないので、都会の響き😂😂
お迎え行って、送りもあるのですね??💦
旦那さんもご飯も食べれてラッキーですね✨
うちの旦那は あまり気をつかわず、ただいま。と帰ってくるようになりました😂😂
家族に喜んでもらえるの、一番嬉しいですよね❣️
家族に笑顔や話題も増えますし❣️
待望の初孫さんでしたね💓
優しい旦那様✨
家族の時間を大切に〜✨
ほんとありがとうございました✨
また 機会があればぜひ🤗🤗- 10月30日
りお⭐︎姉妹mama
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね!
バイキングとかこの後だとグッディとか、見飽きてしまって本当退屈です😂😂
夕ドラだけは今楽しみにしてるんですが、まだまだ時間も先だし…(笑)
いいとも無くなってから昼の番組もあまり魅力に感じません(笑)
そうなんですよね!
大体眠くなる時は娘が覚醒していているので寝れないんですよね(笑)
トトロ
すみません。返信箇所間違えてしまいました😭