※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
妊娠・出産

妊婦の皆さん、クラフトのパルメザンチーズって食べてます?我慢してます…

妊婦の皆さん、クラフトのパルメザンチーズって食べてます?我慢してますか?

  • ヨンミリ(妊娠19週目, 2歳0ヶ月)

コメント

ぴー☺︎

ぴー☺︎

ほんのたまに食べてます😂
シーザーサラダとか、パスタとか。
でも普段は粉チーズをかけないような料理を作ってます(笑)家族みんなも道連れです(笑)

  • 10月30日
  • ヨンミリ

    ヨンミリ

    今回の妊娠、チーズがすごい食べたくて(>_<)
    やはり気にしますよね、チーズ。。

    • 10月30日
  • ぴー☺︎

    ぴー☺︎

    わたし生モノ食べたくてやばいです😂
    生ハムに生肉に生魚😂
    1人目のときは気にせずパクパク食べてました。(生ハムはさすがに食べてないです)
    ですが色々知識がついた2人目の今…少しのことも怖くて気になって…🙀💦
    チーズ美味しいですよね🤣❤️

    • 10月30日
  • ヨンミリ

    ヨンミリ

    そうなんですよ!
    1人目の時はけっこう気にせず食べ過ぎなかったらいいかと思ってたんですが、子供産んでからいろいろ気になったり、臆病になってます(^^;
    妊婦生活も始まったばかりで、1人目の時より不安を感じる暇はないですが、やはりいろいろ気をつけたいなって思ってます💦

    • 10月30日
のん

のん

クラフトは海外産みたいなので一応避けてますー(*꒦ິ⌓꒦ີ)
代わりにこっちがスーパーにあったので、こっちを使ってます(*ˊᵕˋ )

  • 10月30日
  • ヨンミリ

    ヨンミリ

    おぉ!
    100%国産✨✨
    かなりメジャーなクラフトが原産が外国だったので、粉チーズなんて国産はないのかと思いました!
    探してみます!
    ありがとうございます。

    • 10月30日

「妊娠・出産」に関する質問