子供を産んで10ヶ月経ちますが、旦那への気持ちが戻らず、嫌悪感が続いています。子供を大切に思うあまり、旦那が子供を抱っこするのを妨げてしまっています。娘よりも旦那の方が子供っぽく感じることもあります。
子供を産んで10ヶ月…
旦那への気持ちが戻らない(笑)
嫌いが止まらず💧
子供をかまいたいあまりに、
ママの所にいかせないように
必死…。
抱っこも子供が嫌がってても
自分が抱っこしたいからと
無理に抱っこ…。
自分が抱っこしたいからママに抱っこ
させようとしない。
ママの所に甘えてきて
私が抱っこしてると
「パパのとこくる?」
と自分か抱っこしようとする。
娘より子供な気がする…(笑)
- 🍓(8歳)
コメント
あんな
必死な旦那さん可愛いと思いますよ(笑)
産後って旦那嫌いになりますよね。
嫌な所ばかり目についてイラっとしたり。
女の子が産まれると男はデレデレってよく聞きます😊
面倒見ないで無関心な旦那さんより、子煩悩でいいと思いますよ💕
R♡mammy
あたしも旦那への気持ちが
氷河期です(笑)
🍓さんの旦那さんは子供への嫉妬もありそうなような…🤔💭でも子供が嫌がってるのに抱っこは、ちょっとって辞めてほしいですよね( ´⚰︎` )
-
R♡mammy
わかります🤣🤣
あたしも一緒に出かけると、なんか疲れるので、たまーにしか出かけません。笑
そーなんですね😱
育児にプライドを持ち込まないで欲しいですね( ;∀;)
ポジティブ人間…😂
今は娘さん小さいからいいけど大きくなるとウザがられちゃいそうですね💦笑- 11月1日
-
R♡mammy
なんか変に疲れますよね😩🌀店で遊び出すって旦那さんがですか?
旦那はインドア派で、あたしはアウトドア派なんですが息子に色んな景色みせたいので、あたしは旦那関係なしに天気が良ければ出かけてます♩笑
距離感ないのはキツいですね😭あたしの旦那も距離感ないので気持ちわかります(´・_・`)
今のままだと旦那さん将来的に娘さんに嫌がられそうですね😅- 11月1日
-
R♡mammy
それは疲れますね😨たまにならいいけど毎回されたら、ちょっとってなりますよね( ;∀;)娘さんは旦那さんがやってることを喜んでる感じですか?
でも、あたし達が楽しんでるのが面白くないのか置いて行かれるとイヤみたいで行くとか言うので面倒くさいです😑💭そのくせに、ちょっと運転しただけで疲れるとか言うので、だから一緒に来たくないって言ってますw
娘さんに嫌がられたら、めっちゃ凹みそうですね😅- 11月1日
-
R♡mammy
あたしも返信遅れてしまい、すみません( ›_‹ )そしてグッドアンサーありがとうございます😆💗
その気持ちわかります( ;∀;)でも子供ってママと2人の時間が多くてパパや他の人との時間が少ないから愛されようと笑ったりするらしくて時が経てばママぢゃなきゃダメな時が来るらしいですよ😎✨
本当そーなんですよ💦友達夫婦と出かけた時もKY発言連発してたので一緒に居るのが恥ずかしくて恥ずかしくて…😂😂
反抗期や思春期くらいになればパパ相手にされなさそうですよね!笑- 11月8日
-
🍓
同じく氷河期です(笑)
一緒に出掛けるのも嫌で嫌で😂
嫉妬心はすごいですね😅
もともとプライド高く、負けず嫌いなので嫉妬心むき出しです(笑)
なかなかのポジティブ人間なので嫌がられてもめげないです…
ちょっとはめげてくれるほうが可愛げがあるのですが(笑)- 10月30日
-
🍓
私もわかりますー!(笑)一緒に出掛けると疲れますよね😂店で遊び出すし…
旦那さんお休みの日は家ですごしてますか?
大きくなるとうざいと思います…
そういうのが分からない人で、少し距離をおくということが全く出来ない人だから💨
将来どうなることやら…😅- 11月1日
-
🍓
旦那が娘とです(笑)旦那が娘を抱っこしてるときにお店に鏡でもあろうものなら鏡に向かって走って近づいたり離れたり…しばらくそこに滞在😒ショッピングモールへ行けばチョロチョロとあっちへ行きこっちへ行き…😩💨
旦那さんインドアならおいていっても何も言わなさそうですね😤👍子供と二人のほうがものすごく楽ですよね(笑)
嫌がられて自分の悪いところに気づいてくれればいいなー😂- 11月1日
-
🍓
お返事おそくなりすいません😣💦⤵️
そうなんですよね…
娘は旦那のやっていることに対して喜んではいます。家では私が怒ることもあるし、旦那はニコニコと遊んでくれるし私といるよりすごく楽しそうだったりします(笑)←ショックです…😩
ついてこようとするのですね(笑)一緒に行きたくて出掛けて疲れるって言うのはこっちの気分が下がってしまいますね😅
かなり凹みますよねきっと(笑)
凹んでもめげずにがんばってるかもしれないですが…😂- 11月6日
時間ください。
無関心より
全然いいと思います😊
大抵の旦那さんは
嫌がられたり、泣かれたら
すぐ、俺じゃあかん!
みたいな人ばっかりやし
全然いいと思いますよ👌💕
私も嫌いじゃないけど
旦那にすぐイライラします。笑
-
🍓
そうですね😅
無関心だともっとイライラしそうです😂
ただ、ぐいぐい来すぎるのでもう少し控えめになってほしいです…(笑)
ただただイライラして我慢の毎日です…😅- 10月30日
🍓
最近産後だから嫌いなのか通常から嫌いなのかわからなくなってます😂
嫌なところばっかり見てしまって全然良く見えず😅
無関心だともっとイライラするかもしれないですね💦