子育て・グッズ 1歳半の子供が食事中に焼きそばを丸飲みしてしまい、噛む回数が少ない悩みがあります。何か対処法はありますか? こんにちは!もうすぐ1歳半になる子の食事中の事で悩んでいます。 今日昼ごはんに焼きそばを作りました。なんですが、丸飲みしてしまいます。口に入れたと思ったらもうごっくん。 もう、離乳食期からやり直したいくらいです。 果物とかは噛むことは噛むんですが、すぐ次のが食べたいという焦りなのか、とにかく次から次へと口に入れようとして噛む回数が少ないです。 なにかいい方法とかあるんでしょうか?? よろしくお願いします。 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 離乳食 食事 1歳半 モンキー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント yu 目の前で大げさにもーぐもーぐもーぐと食べる真似をすると、真似しませんか???うちはそれでだいぶ改善しましたよ! 10月30日 モンキー 改善されたんですね!?すごい! 根気よくやってみます。あと言い聞かせてみます! 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンキー
改善されたんですね!?すごい!
根気よくやってみます。あと言い聞かせてみます!