コメント
にゃんちゅう。
ミルクかすですね♡
今後、免疫がついてきた3.4ヶ月になると自然になくなりますよ♡
無理にとらなくて大丈夫です!
私もはじめは心配しましたが、本当になくなりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ただ白い部分の上に黒とか深緑?っぽいのが付いているとカビなので治療がいるようになります(*≧艸≦)
との
完母ですが、舌白くなってることあります!
気にしたことも取ろうとしたこともないですが、特に問題なさそうですよ(^^)
拭き取る必要はないかな?と思います。
-
HIKARU
完母でもなるんですね!
無理に取るのも可哀想で戸惑ってしまいました(^^;
アドバイスありがとうございました\(ϋ)/- 1月9日
退会ユーザー
私も気になって、湿らせたガーゼで取ろうとしましたが、息子が泣いて嫌がったのでやめました(^_^;)
調べたら、栄養がしっかり取れてる証拠らしいですし、気にしなくてもいいとのことなので、今は放置です(*^_^*)
ただ、舌以外に頬の内側が白かったりすると、鵞口瘡って病気の疑いもあるそうなので、欠伸をして大きく口を開けた時などに小まめにチェックしてます。
-
HIKARU
ご丁寧にありがとうございます!
栄養が取れてる証拠なんですね!安心ヽ(;▽;)ノ
嫌がってるのも可哀想ですもんね。
放置します☆- 1月9日
ちゃーちゃん★
舌だけなら問題無いと言われましたよ(´∀`)♡カビとかなら舌以外にも白くなるそうです。
ヨダレが増えた頃に自然になくなりました(*´꒳`*)
-
HIKARU
舌だけです!
これからした以外に出ないか注意して見てみます\(ϋ)/
ヨダレが出る時期も可愛いですよね!病気にならないようにその時期を楽しみに待ちます☆- 1月9日
NOAH〜♡
痛がったり、ミルク飲むときに泣くとかが無ければ大丈夫らしいですょ♪私も心配になり1ヶ月検診のときに一緒に見てもらいました!(笑)
カビとかが生えると赤ちゃんは痛いそうです。
どうしても気になるならガーゼとかで拭き取るぐらいでいーそーなんですが、取れにくかったので、私は放置してました!(笑)
気付いたら舌は綺麗になってましたょ♡
-
HIKARU
ありがとうございます!
痛みが出るんですね。それは無さそうなので大丈夫です(*ˊૢᵕˋૢ*)
先輩ママさんってほんとに皆さん頼もしいです!- 1月9日
HIKARU
そうでしたか!
乳幼児の時は初めてばかりで心配になりますね(TT)
病気じゃないのであれば見守りたいと思います!
ありがとうございます☆