コメント
うた
普通に洗剤で洗ってるだけですよ(^^)
ネガ
消毒してないです!
普通に大人のと一緒に洗って乾かして
そのまま使ってます
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ちょこ
そうなんですね!
私もそうします☺️- 10月30日
ryu-ka
上の子は一歳すぎまでミルトンしてました。
が、下の子はほとんどしてません😂
ニンジンとかよく食器に着色しちゃうので目立ってきたらミルトンするぐらいです。
あとはストローマグしかミルトンしてないです。
上の子の時は気にしてやってましたが、今になって思うと、おもちゃとかいろいろ口に入れてるので食器だけ消毒する意味ないなと思って毎回するのは辞めました😊
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ちょこ
確かにそうですよね(笑)
おもちゃとかも口に入れますもんね(笑)
なんか多少菌を持っておいた方が
いいとも言われました(笑)
あまり消毒しすぎると色んな菌に
やられるからと😓
本当かどうかはわかりませんが(笑)- 10月30日
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ryu-ka
個々の体質もあるので一概には言えませんが、
上の子は赤ちゃん頃、下痢が続くことが数回ありましたが、
下の子は今のところ便が緩くなることはあっても下痢まではありません。
毎日、少しずつ免疫をつけていってるお陰ですかね😅
清潔は基本ですが、毎日除菌までは必要ないかなと思いますね。
それにママも大変ですし😂- 10月30日
あにゃか
食器はしませんでしたが、離乳食を作る前にまな板やフライパンは熱湯消毒とかしてました🍀
未だにストローマグは消毒続けてますが😅
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ちょこ
そうなんですね!
確かなまな板とかもしといた
ほうがいいですね😱- 10月30日
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あにゃか
まな板を大人と子供で分けていないので、生肉や生魚を切ったりした時にちょっと心配だったので…。
単なる自己満です🌟笑- 10月30日
ちょこ
そうなんですね!
安心です!