ママリ
暴力なんて迷う事なく
バレー諦めた方がいいんじゃないですか?
まま。
耐えられないのなら、離婚したほうが…
バレーと自分の身、子供を天秤にかけてどっちが大切かじゃないでしょうか
ちゃん★
悩む事ですか?
私ならそんな人に子供預けてバレーなんて出来ません
♡ボンポワン♡
DVが日常になって感覚が麻痺してるせいかもしれませんがバレーと暴力は天秤にかけれるものではないと思いますよ。
暴力振るうご主人にお子さんを預ける不安はありませんか?
今後の生活していく上で金銭面の問題やまわりのサポートがどれだけ受けれるとかあると思うので簡単に離婚しろとは言えませんがバレーがしたいから暴力振るわれる事を諦めるなんて絶対にありえないと思います。
キューピー
モラハラ、暴力を振う旦那さんに子供を預けて安心できますか?たとえ、まこまこまこさんだけにしか暴力を振わなかったとしても自分がいない間、子供と旦那さんはどう過ごしているか私だったら心配で預けたくありませんし、離婚したいと思っているのにバレーの間、預ける為だけに離婚しないってお子さんにも可哀想なんじゃないですか?日常的に振われているのなら子供の前でもされているのではないでしょか💦?バレーの事より、お子さんとまこまこまこさんの事を1番に考えるべきではないでしょか?
はむ
バレーのためってのが全く理解できません😅
理由はどうあれ、自分の嫁に暴力をふるう男が、自分の子どもに暴力をふるわないって言いきれますか?
しかもお子さんまだ2ヶ月ってことは言葉も通じない子ですよ。
私たち母親でさえ、ストレスたまったりイラッとすることだってあるのにそんな子どもを暴力ふるうかもしれない人に任せるなんて絶対できません。
たしかに、自分の時間って大切だし、友達との交流だって、息抜きだって大切です。
世のお母さんみんなそうだと思いますが、たしかに自分の時間も息抜きもほしいけど、やっぱりそれより子どもが大切なんですよ。
1度しっかり考えてください。
ママさんバレーでのお友達とかに相談できませんか?
近所の人に旦那さんの相談するのもしにくいかもですが、頑張って相談してみてください。
他の方も同じこと言ってますが、天秤にかけるものがおかしいです。
どっちが大切かすぐにわかるはずですよ。
バレーよりも何よりも大切なのはお子さんのはずです。
退会ユーザー
何が一番大切なの?と思いました。
あんな
ママさんバレーを続けたいからDV夫と離婚出来ない。
ちょっと意味がわからないです。
DVされてもいいからバレーはやりたい、って事ですか?
離婚しても子供がもう少し大きくなれば、
またママさんバレーなんて参加出来ますよ。
コメント