※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

160の哺乳瓶は2年後も使えるか、新品が衛生的か悩んでいます。2人目を考えているので、ご意見をお聞きしたいです。

来月から160までしか入らない哺乳瓶を卒業して200のにする予定なのですが、160の小さい哺乳瓶は2年後ぐらいに使えるのでしょうか⁇もちろん乳首は捨てる予定で哺乳瓶だけです‼︎
2人目を考えてるのですが、すぐではなく2年後ぐらいと考えています。
やはり、口に入れるものなので衛生面を考えると新品の方がいいのでしょうか⁇

コメント

3児まま(^^)

1人目の哺乳瓶を3人目に使ってました!乳首だけかえれば大丈夫ですよー!

• ソラ

ソラ

それはプラスチックですか⁇ガラスですか⁇(><)

• 10月30日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

ガラスもプラスチックも使いました!離乳食のセットもそのまま使いまわしです(^^;

• 10月30日
  • ソラ

ソラ

そうなんですね‼︎
    毎回買うのもお金かかりますもんね( ; ; )ありがとうございました😊✨

• 10月31日
ママリ

プラスチックのタイプはやめた方がいいと思いますが、ガラスのタイプなら大丈夫だと思います!!

• ソラ

ソラ

プラスチックはやはりやめた方がいいんですね😓

• 10月30日

一人目のガラスの哺乳瓶は使いましたよ☆
プラスチックのはもったいないけど捨てました!

• ソラ

ソラ

プラスチックはやはりダメですよね😓💦

• 10月30日