※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ミルクは飲み終わってから3時間ですか?授乳開始から3時間ですか?混合の場合も3時間空けたほうがいいのでしょうか?混合だと1時間以上かかることもあります。基本粉ミルクですが…

ミルクは3時間おきということですが
飲み終わってから3時間ですか?
授乳開始から3時間ですか?

混合の場合も3時間空けたほうがいいのでしょうか?混合だとなんやかんやで1時間以上かかってしまい飲み終わってから3時間は開きません

基本粉ミルクですが…

コメント

1時間かけて飲むのは
時間かかりすぎだとおもいます、、、
20分で飲み切れる量が適量かと思います!!

おっぱい→ミルクって感じですか?

• ぷりん

ぷりん

そうです(p`・_・´q)
    でも母乳瓶も時間かかります

• 10月30日

退会ユーザー

母乳は出てますかー?

• 10月30日
ren

開始から3時間ですかね?私は2時間半から3時間で母乳とミルクあげていました!

ままり

わたしは飲み終わってから3時間ごと空けてました!
ミルクは胃に負担がかかるから3時間空けるという理由らしいので、飲み終わってからの方がいいかな?と思っています!

• ぷりん

ぷりん

3時間あけるの大変じゃなかったですか?

• 10月30日
  • ままり

ままり

そうですね!大変な時もありました💧
    最初は神経質になってて、しっかり3時間ごとって決めてあげてたんですが、2ヶ月頃から3時間ぴったりじゃなくてもいいやって、気持ちにも余裕が出てきて2時間45分とかであげてることもありました!でもさすがに2時間半ではあげませんでした。

• 10月30日
ぷりん

とーたるどのくらい時間掛かりました?

ren

30分から40分にして、と言われていたのでそれくらいで終わるようにしていました!

ロフティ☆

新生児期は1回の授乳に1時間とか、ふつうにかかってましたよ。病院では飲み始めた時間から3時間と言われました。まったく間隔があかなくてしんどかったです…。
でも最初のうちだけで、赤ちゃんが成長すればそんな悩みはなくなるので!大丈夫ですよ😊