※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

子供が突発性発疹で下痢があり、病院で検査を受けたいが拒否された。胃腸炎と診断されたが、疑問が残る。

突発性発疹での下痢の回数ってどれくらいでした(>_<)?!

25日→高熱がでて保育園から呼び出し、病院から風邪薬だされる
26日→熱下がらず
27日→微熱にまで下がる
28日→全身に発疹のようなのが…
29日→朝病院へ突発性発疹と診断。熱は下がってるから登園許可を得た
が、夜から下痢するように…
今日→夜中から今までで下痢が4回。保育園から感染性胃腸炎が流行ってるから検査をしてくれとの事。
病院にさっき連れて行ったら便の検査はしません!!って強く言われ…便の回数的に胃腸炎だろうねって言われ。

ただ私的にはなんか腑に落ちなくて…

コメント

たけこ

回数は詳しく覚えていませんが、うちの子は熱が出たあと、熱が落ち着いて発疹が出たころから下痢が出始め、発疹が消える3、4日後ぐらいまでは下痢が続いたように思います。
保育園で検査してくださいって言われて小児科行って検査はしませんじゃ、困りますよね。保育園に感染の有無の連絡の仕様もないし、どうしろって言うのってモヤモヤしてしまいます。
下痢が落ち着くまではお休みしないとですかね…(ノ_<。)

🦭

今ムスコが絶賛、突発性発疹なんですが病院で突発性発疹の症状として下痢を伴うと言われました!!