※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

同級生Aママの態度が変わった事に戸惑っています我が子が小学生になった…

同級生Aママの態度が変わった事に戸惑っています

我が子が小学生になった時に習い事を2つ始めました
同じ小学生の同級生Aと2つ共習い事が一緒だという事が半年ほど前に分かりました

習い事の1つがスイミングで、初めて分かった時に普通に挨拶をしたつもりだったのですが、その日を境に避けられている様な気がして、何か気分を害する事をしてしまったのかもと私も会えばなるべく会釈のみで距離を置く様にしていました

習い事以外でも同じ学区なので公園に行くと会う事もありましたが、連れて来ていたのがパパだったりで特に話をする事もなくでした

今日保育園から仲の良い同級生B.Cと遊ぶ約束をしていたので、B.Cのママと共に公園に行きました

遊んでいると途中からAとAママがやってきました
我が子を含め皆同級生で顔見知りだったので、すぐに一緒に遊び始めました

AママとBママが去年同じクラスだったらしく話たりしていましたが、私は話しかけられずにいました
すると今まで話かけてきた事もなかったAママがいつも習い事が一緒で〜と話かけてきたので驚いて簡単な相槌を打つ様なことしか出来ませんでした

この半年余りろくに喋った事もなかったのに急にどういう心境の変化??と考えてしまいました

急に態度変えたのって何なのでしょう?
私の考え過ぎですかね?

コメント

まぬーる

向こうが人見知りだったとか?
で、主さんも実は人見知りです。

今までそこまで話してない人だったけど、ちょっと距離が縮んだねーみたいなこともあれば、
仲良くなれたねーみたいな事もあるし、あーこの人無理ーなこともある。

まあ月日が経てば、
大人だしできなかったこともできるようになるもんですよ👍️

とりあえず今日はワンクッション。この後も程よい距離感でいいんじゃないですか〜

話したきゃ話すって👍️

• まゆ

まゆ

確かに自分からはぐいぐい行かないですね🤔私すぐに疲れちゃうので

とりあえず今日話しかけられたと言う事で
    色々ありましたが、程よい距離感でいようと思います

• 2時間前