親の金銭的理由で習い事を辞めさせるのは可哀想でしょうか。上の子はダンスと歌を習っていますが、歌のレッスンが高額で辞めるべきか悩んでいます。
親の都合、金銭的な理由で習い事を辞めさせるのはやはり可哀想でしょうか?
上の子はダンスと歌を習っていますが、
歌の方が30分のレッスンに14000円と高いです。 ヤマハで個人レッスンなので高いです。
発表会もないし、上手くなっているかもわからず、
旦那は辞めさせようかと話しています。
本人も家でゲームするのが楽しいらしく、
どっちでもいいといっています。
(以前から家で練習もしなかったので、月謝高いし辞めればいいじゃんと旦那が子供に何回かいったこともあり、もしかしたら、気を遣ってるのかもしれません。)
ダンスは発表会ありますし、本人も続けたいと続けさせます。。
金銭的な理由で辞めさせた事ある方いますか?
- あかきんまま
コメント
Riiiii☺︎
金銭的なのもだけど2年近く続けて変わり映えないしこの金額払ってまで続ける意味があるのかわからなくて辞めたことあります!
ただ、そのレッスン時間でその金額はわかってたことなのでは?🤔💦
あかきんまま
そうですね。いろいろ探して決めたので金額のことは今更ですが、当初、年に一回あると言っていたミニ発表会も最近は開催されなくなり、本人も真面目に取り組んでなく、
一生懸命働いて月謝出してるのに真面目にやらないなら辞めろ!となったのが発端です💦
理由はRiiiiiさんと一緒ですね。
Riiiii☺︎
あるはずの発表会もなければレッスンの意味?となってしまいますよね😭💦
うちも変わり映えなくて真面目にレッスン受けなくなって月謝と比例しないなと思って辞めました😅
お子さん本人が辞めたければ辞めてもいいと思います!!
あかきんまま
レッスン中も見れませんし、上達したところも見れないので、、発表会があれば見る機会にもなるのですが、、💦💦
家でたまに歌ってはいますが、早くゲームしたいが買って適当にやってますしね💦💦
どっちでもいいといってるし、いいかな💦
ダンスは発表会あるし上手くなってるので続けます!