※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeに夢中なお子様を持つママさんが、制御方法や約束事について悩んでいます。宿題や食事の時間を急かされ、家族との時間が取れず心配しています。どのように対処すれば良いでしょうか。

Youtubeが好きすぎるお子様がいるママさん

どうやって制御、コントロール、約束してますか?

Youtube見たいから早く帰ろう、急いで宿題終わらせよう、早くご飯作って、おかわりする時間も無駄だから最初から大盛りにして、食べる時間も勿体無いから丼ぶりにして、、

もう全てがYoutubeありきで🥺🌀

弟は一緒にゲームしたり、公園で遊びたいと言うし、私はゆっくりご飯食べたり、Youtube見るならバラエティ見たいし、あまりにもせかせかせかせかしていて心配になります。

Youtube見るなら20時まで、1時間、宿題が終わってからです

でも実際習い事や友達との約束等で帰宅は18時、お風呂宿題ご飯でYoutube見ようと思えばかなり急がないと無理です。

いっそ見れない方がいいのかな?
変なもの見てるわけではないのでリフレッシュするのは全然いいんだけど、、

Youtubeゲーム本遊び、好きなことに猪突猛進タイプです😹🔥🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもがユーチューブをみせすぎたからこうなったのではんせいしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜小さい時から習慣的に見てきましたか?そうなると依存しそうですね、うちはそこまで見てないのにめちゃくちゃ好きです🔥👏🏻😹

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりでもユーチューブ見てないのは元々親が見せてないかんじですねー
    Switchとかも一切させない親は徹底してるのかも

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう見せるか、見せないか、くらい徹底しないとですよね〜。周りの友達の話聞いて見たくなって見始めてもうどハマりしてる感じです🥲Switchもやり始めてまだ日浅く、そこまで夢中じゃないんですが、、Youtubeはすごいです😇🥶

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父が医師なんですが、ユーチューブならゲームのほうがマシとよく言ってます

ユーチューブは脳がおかしくなると

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

三年生と一年生がいますがうちの子もYouTubeのせいでおかしく(笑)なります😂YouTube観たいから宿題適当にしたりとか。なので平日は完全禁止です👍プライムで映画一本、兄妹2人で相談したやつを観るってことにしてます!

代わりに土日はYouTube無制限にしてます。土日は習い事で一日中試合とかもあるためリフレッシュもあり無制限にしましたがこのやり方でかなり我が家平和になりました😂前は毎日ブチギレてて悪循環でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくなりますよね〜我が子のそんなおかしな姿見たくなくて、、怒りはしなくとももどかしいというか、、
    映画いいですね🌟Youtubeはエンドレスな動画で脳がオーバーヒートしそうです🧠映画なら寝る時間はそこまで気にせず一本まるまる見てオッケーですか?🤔
    土日自由は私もひとつの手かなと検討してました。無制限だとかじりついて見たり、、はとくに?
    外で身体動かしてほしい気持ちもあるので土日フリーだとそれもまた懸念事項になり🥹

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

20~21時の1時間が上の子のYouTube時間です☺️
下の子が起きてると下の子の歌系や踏切や新幹線動画になりがちです🙄🙄
その間、上の子はゲームやってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年の差あれば見たいもの変わってきますね。Youtubeは毎日見ますか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日見てますね。
    休みの日で出掛けてても夜には帰宅してるので夜見てます🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間で終わりはタイマーですか?それとも大体そろそろ終わり〜ですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時には寝室行くので強制とかいうかルーティンって感じです😆
    休みの日の日中も1時間くらいでそろそろ休憩だよーというとすぐ止めてますね☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に返信しちゃいました🙏

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

なるほどです!時間になったらちゃんと終われるのとっても偉いです❤️