※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について教えてください。最終的な目標の卵黄1/2や全卵1/2は1度の食事でそれくらい食べてアレルギー反応が出なければOKですか?

離乳食、卵の進め方についてです😰
今日から卵をスタートさせるのですが分からないので教えてください😨

初めは耳掻き1杯くらいからはじめて
2、3日ずつあけて与えていき
卵黄1/2まで食べれるようにする。
のはわかるんですが、最終的な目標の卵黄1/2や全卵1/2って、1度の食事でそれくらい食べてアレルギー反応が出なければOKってことですか??

言葉がまとまらず分かりにくくてすみません😰

コメント

はな

私は耳かき1、耳かき2、小さじ1で進めていきました😃
栄養士さんには耳かき1でOKなら小さじ1で良いと言われたのですが、心配だったので耳かき2をはさみました💦
あと、卵は連続であげない方が良いとも聞くので、少し日にち開けて良いと思います!

最終的な目標は1度の食事でだと思います🙆
卵はまだたくさん食べれなくていいかなと思い、のんびり進めてます!
卵白まではあげましたが、まだ全卵やってません😅

• りん

りん

わかりやすくありがとうございます😭
    先程耳かき1杯あげてみました!
    次は木曜日にでも耳かき2杯あげてみます☺️

アレルギーがこわくて9ヶ月まであげれずじまいでこのテンパりようです😭
    のんびり進められてると聞いて安心しました( ´ω` )ホッ

• 10月30日
  • はな

はな

卵はいまの時期に食べれなくても特に問題ないですよね🙆
    けど、タンパク質が豊富だし、レシピの幅が広がるので食べれるようになると使えますよね🐣😃
    お互いのんびりゆるく頑張りましょう🤗

• 10月30日
  • りん

りん

そうですよね😧
    焦って進める必要ないですよね😰
    のんびり頑張ります😉
    コメントありがとうございました😌

• 10月30日