コメント
はな
私は耳かき1、耳かき2、小さじ1で進めていきました😃
栄養士さんには耳かき1でOKなら小さじ1で良いと言われたのですが、心配だったので耳かき2をはさみました💦
あと、卵は連続であげない方が良いとも聞くので、少し日にち開けて良いと思います!
最終的な目標は1度の食事でだと思います🙆
卵はまだたくさん食べれなくていいかなと思い、のんびり進めてます!
卵白まではあげましたが、まだ全卵やってません😅
はな
私は耳かき1、耳かき2、小さじ1で進めていきました😃
栄養士さんには耳かき1でOKなら小さじ1で良いと言われたのですが、心配だったので耳かき2をはさみました💦
あと、卵は連続であげない方が良いとも聞くので、少し日にち開けて良いと思います!
最終的な目標は1度の食事でだと思います🙆
卵はまだたくさん食べれなくていいかなと思い、のんびり進めてます!
卵白まではあげましたが、まだ全卵やってません😅
「離乳食」に関する質問
担当保育士が私の家庭の事情など色々根掘り葉掘り探ってきて気持ち悪いんですけど気にしすぎですか? 3月から慣らし保育が始まり、入園して今月で4ヶ月目になります。子供は現在1歳2ヶ月です。 ・入園説明会(認可外な…
離乳食全然食べない進まない〜! あーんって口開けること少なくて量増やせない。 ドロドロはとりあえず食べるけど、7倍粥にしたらオエッてする。 飽きちゃうのかフラフラするしすぐ手を食べるし他のこと気にするし。 お茶…
もうすぐ1歳の息子が座って離乳食を食べません。その際はどの様にして対応するのがベストでしょうか。 最初こそ食べてくれますが、時間が経つにつれ椅子から出ようとしてしまい、「ヨーグルトあるよ〜」等好きなものを見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
わかりやすくありがとうございます😭
先程耳かき1杯あげてみました!
次は木曜日にでも耳かき2杯あげてみます☺️
アレルギーがこわくて9ヶ月まであげれずじまいでこのテンパりようです😭
のんびり進められてると聞いて安心しました( ´ω` )ホッ
はな
卵はいまの時期に食べれなくても特に問題ないですよね🙆
けど、タンパク質が豊富だし、レシピの幅が広がるので食べれるようになると使えますよね🐣😃
お互いのんびりゆるく頑張りましょう🤗
りん
そうですよね😧
焦って進める必要ないですよね😰
のんびり頑張ります😉
コメントありがとうございました😌