choco
男の子のお母さんではないですが
もったいないと言わず変えててげてください!漏れの原因にもなりますしかぶれの原因にもなりますよm(_ _)m
女の子もたまにその子ところだけタポタポでお尻のところは濡れてませんが変えてます\(^^)/これからの時期寒いですよ変えないと😂
しるふ
おしっこだけでずっしりの時でも替えてます!☺️
私の兄が小さい頃母に勿体無いと替えずにいたら炎症起こしたことがあったと聞いたので😥
めめ
前がずっしりしてれば交換します。蒸れちゃうと思いますし、これから動きが多くなってうつ伏せになったりすると漏れるので。
みぃたん
替えずに漏れたり、かぶれて病院に行ったりする方が面倒くさいと思いますよ😅
ゆ
まとめての返信ですいません🙇♀️
やっぱり変えてあげた方がいいですよね😵
3時間以上授乳間隔が空いてる時は替えたりしていたんですが、それより短い時がすごく迷い時で😱
被れたりしない為にもその都度交換していきます😊
おったまげ
わかりますー!でも前だけズッシリだなと思って変えてみると、結構重さあったりもするし、男の子はこんなもんなんだなと思ってます!
少ししか濡れてないときは様子見たりするけど笑
限界に近いズッシリだと変えます!
-
ゆ
一緒のような感じです😭
上からオムツを触ってみてずっしりしてるかなと思ったら変えてるんですが、日中の授乳間隔が2時間ぐらいだったりするので、その時にすごく微妙な時もあるのでその時替えるべきか迷います😅- 10月30日
らいおん隊
ずっしりしていなくても、1回くらいした時点で気がついたらすぐ替えてました。かぶれにもなりますし、おしっこでオムツパンパンになっても気にしない子になった姪っ子は、かぶれるのにタプタプでも替えたがらないから悪循環で大変そうです😅
-
ゆ
そうなんですね😭
タプタプになるまで替えないということはないんですが、日中2時間とかの授乳間隔だったりするので、その時に今か次の授乳のタイミングかとか迷います😥- 10月30日
りんご
うちは女の子ですが、少しでも出たら変えます。短い時は30分に一回くらい変えます。自分がもしオムツでおしっこしたまま放置とか嫌なので。
-
ゆ
ありがとうございます🙇♀️
- 10月30日
コメント