1歳7ヶ月の娘がかんしゃくと朝ごはんを拒否して悩んでいます。自身は風邪で苦しい中、娘が朝ごはんを食べないことに困惑しています。夕食後に牛乳をあげており、卒乳はまだです。助けて欲しいとのこと。
1歳7ヶ月の娘のかんしゃくと朝ごはん拒否に悩まされています。
私自身かぜで酷い痰と中耳炎になり、苦しいのですが、おいうちをかけるようにかんしゃくで泣きじゃくりてんやわんやです。
おにぎり、スティックパン、ホットケーキ、いつもいろいろ出しては下げを繰り返しますが朝はほとんど食べません。
夕食は5時で、入浴後に牛乳あげるのが最後です。卒乳はまだできていません。
あれこれしてもだめで、自分がだめにしか思えません。助けてください。
- かよちん(7歳)
コメント
rai
うちも朝ごはんあんまり食べません😂
食パン少しとヨーグルトとバナナ半分と野菜ジュース100のパックです💦
栄養士さんに朝は大人の同じで食欲無い子は多いから食べられるもの食べられるだけで良いと言われましたよ~👍
自分がダメだなんて思わなくて大丈夫ですよ😊
育児に真面目だからそう思ってしまうんですよ✨
うちは1歳で卒乳しましたが、飲むなら卒乳も2歳くらいまで大丈夫だと思いますし無理しなくて良いと思います🎵
自分がおっぱいあげるのが辛かったらやめても良いと思いますよ😊
とみぃ
朝は眠くて機嫌が悪いってことですか?
家も寝起きが悪くて食べないで全然支度が進まない時あります(´・ω・`)
早めに寝かせてみるのはどうですか(^^)?
-
かよちん
眠くはなく、Eテレ見てはしゃいでいます。
機嫌がいいからご飯をあげようとしても食べてくれません。
夜も8時~9時には寝るのですが、遅いのでしょうか?- 10月30日
-
とみぃ
そうなんですね!
テレビを見せないことはできないですか?
家も夜そのくらいに寝てます(^^)- 10月30日
-
かよちん
朝寝起きが悪く泣きじゃくるので、テレビを見ると機嫌はよくなります。
気をつけます。- 10月30日
かよちん
ありがとうございます。
raiさんのお子さんはよく食べてらっしゃる方ですね。
うちの子は、森永の野菜ジュレとバナナ3分の1またはロールパンの皮だけ食べておしまいになります。
今日は野菜ジュレだけで、支援センターに行く途中にぐずりだして、炊き込みご飯の小さなおにぎりを半分だけ食べました。
授乳も辞めたい気持ちもありながら、娘がべったり依存状態ででなかなか断乳ができずにいます。