結婚前からの金銭面や女関係での嘘(いまだに続いてる)+生活費をくれな…
結婚前からの金銭面や女関係での嘘(いまだに続いてる)+生活費をくれない旦那と離婚したいです。なんども話し合い、お互い離婚に同意し、公正証書を作るために協議書に名前まで書いてもらいました。それでも何度も暇さえあれば離婚に対して連絡してきます。理由は「嫌いになれない」や「全部俺が悪いのか」など。その度にまた同じ話あいの繰り返しです。お陰様で男性の事は信用できなくなり、ストレスで身体中に湿疹が出て引くことはなく、夜は不眠症で寝れない睡魔を3日ほどかけ貯めてやっと1日寝れる日があるような状況です。旦那から連絡くると胃がムカムカして吐き気がします。自分の気持ちがスッキリしないため、慰謝料も養育費も払うと言われており、自分が貯めてきたと言い張ってる100万の貯金も全て離婚の際渡すとなんども言われてきました。嘘しか疲れてこなかったので、本当かどうかわかりませんが。ですが昨日の夜、離婚はいいが、家裁に行って協議書について相談してくるといわれました。必要以上に求めた文は協議書にありません。詳しく聞くと、貯金額を渡すつもりがない事がなんとなくわかりました。慰謝料としても払うつもりがないんだと。この際、慰謝料として取ることは可能でしょうか?また、離婚に同意してるのに、調停離婚の申し立てが可能か、あとは家裁に1人で行ってなにができるんでしょうか?わかる方、助けてください。
- にか(6歳)
よし
慰謝料は何が理由でもらう予定なのでしょうか?
それによるかと🤔
離婚に同意したけど異議があったりするなら、色々できる事はあると思います。異議申し立て?だったかなんかそんな感じです💦💦
退会ユーザー
女関係ということで旦那さんが不倫しているということならもらえると思います。
コメント