※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
妊娠・出産

双子を妊娠することは可能ですか?血筋に双子がいなくても。

双子ちゃんについて(*^◯^*)
血筋に双子はいないのに、双子を妊娠した方はいますでしょうか⁇

コメント

みいらち

私にも旦那の方にも双子はいないそうなんですが、双子を自然妊娠しました(*^^*)

双子まみ

私も身内には双子はいてないですが双子でした。一卵性ですが。2度の子宮外妊娠の末に40歳で妊娠してまた不安ばかりでしたが普通に妊娠してました。双子と聞いたときには驚きましたが。
今は八ヶ月に入り出産まで待ち遠しいです。この前多胎学級いってきたんですが双子ちゃんの妊婦さん結構居てましたよ。ほとんど二卵性でしたが。
双子ちゃん授かるといいですね。

まるこめ

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))双子ちゃんを出産されたんですね★おめでとうございます‼︎
出産するまでも、育てるのも大変なのは承知ですが双子に憧れていまして❤︎
希望をありがとうございます★

想・煌のママ

周りに双子はいません!
自然妊娠ではないですが、排卵誘発剤で二卵性の双子妊娠中です☆

kirako

二卵性双子妊娠中です。
親族に双子は居ませんが…自然妊娠しました。

三人目迄は考えていたのですが(^^;;まさかの双子ちゃん⁈
不安もありますが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))

まるこめ

双子ちゃん妊娠おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o))
8ヶ月ということでお腹もかなり大きくなっているんでしょうか^_^
本当に待ち遠しいですね✨✨

まるこめ

羨ましいです✨おめでとうござい(((o(*゚▽゚*)o)))排卵誘発剤を使ったからといって双子を授かれるというわけではないんですよね⁇無知ですみません(ノ_<)

まるこめ

うわぁ★一気に4人のママになるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいなぁ!憧れます❤︎

想・煌のママ

私の友達は、排卵誘発剤使って単胎でした(^0^;)
本人は1人で良かった~と言ってました。
排卵誘発剤つかうと、卵が2、3個出来る人もいるみたいです。
うまいことすべて排卵してくれて受精し着床してくれれば双子や三つ子が宿るそうです。
でも、2、3個排卵しても、受精できなかった卵は萎んでなくなる場合もあるそうです。
それを考えると、排卵誘発剤を使うと多胎が宿る可能性は自然妊娠で多胎が宿るよりは少なからず確率はあがるのかもしれません。
ただ、双子と言っても、リスクが高い一卵性、リスクは一卵性より低い二卵性があるので、安易に双子だー!って喜べません(T^T)
私は、二卵性ですがやはり早産の危険性等あるので、楽しいマタニティライフが送れるか不安です。

まるこめ

なるほど〜勉強になります!
妊娠すること自体奇跡なのに、2つとも受精するなんてすごいことですよね★

そうですよね(ノ_<)
夢見がちに双子いいなぁ〜なんて考えてしまうけど、実際に妊娠となったら大変ですよね。
双子妊娠には安定期がないといいますし(。-_-。)
まだマタニティライフはこれからだと思いますのでお身体ご自愛下さい(*^_^*)いろいろ教えていただきありがとうございました❤︎