座薬を使った後、熱が下がっても病院へ行くべきかどうか相談中。熱は36度台で平熱に戻り、突発的な熱で風邪っぽい症状はなし。小児科受診の必要性について悩んでいる。
座薬使ったあと熱が再発しない場合も病院へいくべきですか。?
昨日保育園から帰ってきて
ご飯食べて寝かせようとした時
20時頃に娘が熱いことに気づき熱を測ると38度ありました。いつも通り元気でキャッキャして遊んでいたのであんまり重症じゃないのかなー。ととりあえず
早めに寝かせようとしたのですが、数時間で起きてぐずぐしていて寝付けなさそうで、辛そうだったので熱をを測ると40度近くあり、お守りがわりに前回貰っていた座薬を23時頃に使用しました。
現在まだ寝ていますが熱は36度台で平熱の様です。
座薬の効き目は4時間程度と説明書に記載がありました。
いま6時間経過しています。
このまま治ってしまったら小児科受診しなくて大丈夫でしょうか。。インフルエンザも流行ってきているようでなるべく小児科へはいきたくないかも。と
鼻水、咳、など風邪っぽくもなくいきなりの熱でした。
まだ突発?などというものをやったことがないのでそれでしょうか。。
とりあえず経過観察して、熱が上がるようだったらすぐに小児科へいくつもりですが、このまま平熱に戻ったら受診しなくても大丈夫ですかね(><)
みなさんだったらどうしますか?
そもそもムスメがインフルエンザとか可能性あるのかな?
インフルエンザだったら、座薬でスッキリ治りますか?
- ここたま(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら1日様子を見ます。また熱が上がれば夕方にでも受診します😊
4兄妹♥4A
インフルや突発だと座薬を使っても36度代までは下がらないと思います。
座薬を使って熱が下がっているときは1日様子を見るために休ませます。
どうしても仕事を休めない場合は担任に相談して保育園で様子をみてもらいます。
-
ここたま
ご回答ありがとうございます✨
様子見でいこうとおもいます。
一応いつ熱が上がってもいいように
今日は仕事は休もうとおもいます😌
ありがとうございました😊- 10月30日
ここたま
ありがとうございます😊
ご回答ありがとうございます✨
様子見でいこうとおもいます!
熱上がったら夕方にいくことにします✨アドバイスありがとうございます😊