※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

結婚式の余興について来月弟夫婦の結婚式があります。三人兄弟ですが、…

結婚式の余興について

来月弟夫婦の結婚式があります。
三人兄弟ですが、兄のときにも私のときにも残り2人で歌の余興をしました。今回弟夫婦の結婚式でも何かしてあげたいです。子どもが、5.4.3.3.1歳と5人ほどいるのですが、できれば交えて(1歳は無理としても)、無理であれば相手方のご兄弟と協力して行いたいです。

みなさんの体験談(見た方も含め)を教えて下さい!またアドバイスなどありましたらぜひ、よろしくお願いします。

コメント

そーママ

おそろいの服着てダンスとかどうですか??今ならUSAとか。
友達の結婚式で、同じように姉弟➕子供たちで当時流行ってた恋ダンス踊ってましたよー

りんご

余興ってあまり親族ではせず友達や職場の方がするイメージなので、親族はあまり派手にはしないでシンプルに歌ぐらいがいいかと思います。歌を歌う方は見かけますよ。

余興ってサプライズですか?!もしサプライズでしたら、式が来月とのことで式のスケジュールとかも厳密に決まってる段階ですし、時間のかかる余興は辞めた方がいいと思います🙂なので花束とか子ども達が描いた似顔絵かをプレゼントするぐらいの方が式の運営的にもいいのかなーと思います☆

ひまわり

皆さん回答ありがとうございます!兄のときには乾杯を歌い、私のときには家族になろうよを歌ってもらいました。弟からもできれば何かして欲しいと言われています。準備の時間がないので、歌、子どもを入れてなら幸せなら手をたたこうとかどうかな〜と考えています😊みなさんのご意見を参考にさせて頂きます!ありがとうございました😌

りんご

それは良い案だと思います❗️いっさいのお子さんも鈴でも可愛くして持って動いているだけでも可愛いですね😍

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!
    持ち物のこと全然頭になかったのですごく参考になりました😆

• 11月4日