※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

風邪を引いて鼻水や咳が出ていますが、熱はなく食事も摂れています。耳鼻科でもいいでしょうか?午前中に病院に行く予定です。

友達の旦那さんから風邪移ってしまったのか昨日の夜から鼻水垂れだして寝る前くらいに少し咳をしました😵

熱は無しでご飯は食べます!今先ほどミルクを飲ませてまた寝ました。鼻が苦しそうです。

今日午前中病院にいこうと思ってるのですが耳鼻科でもいいでしょうか?

コメント

耳鼻科でも大丈夫ですが、お薬の問題があるので聞いてみると良いかと思います!
病院で処方するところもありますので!😌

退会ユーザー

もし鼻水と咳だけなら様子見ても大丈夫かと思いますよ!
    食欲がなく、ぐったりしてなければ!
    心配であれば行っても良いと思います!

• 10月30日
  • おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😊

私も様子見にするか悩んでるところでした!まだ症状は軽い方なのでヘタに病院に行って逆に違う風邪貰ったらなと考えてました😵💦

そう考えると鼻は苦しそうで可哀想なので吸ってもらあために耳鼻科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 10月30日

退会ユーザー

いえいえ!
    いつもお疲れ様です!☺️

そうなんですよね…
    流行りの病気が怖くて😫
    病院に行って聞いたのは、寝てる時は鼻通るからね〜って言ってました!
    でも行ける状況であれば、行くのが最善かと思います😌

• 10月30日