息子の鼻水と鼻詰まりが辛そうで、2週間通院中。現在の治療法に不安あり。新たなアドバイスを求めています。
息子の鼻水、鼻詰まり辛そう😢夜特にフガフガしてます。2週間たとうとしています。
どうにかならないかな。アドバイスください。
今していること。
・耳鼻科に通院、、、鼻詰まりの酷さ発覚なら日曜、休診日以外通ってます。朝から診察のため、並んでます😢かれこれ1週間。通院して鼻吸いしてお薬鼻に直接塗ってもらってます。
・中耳炎の抗生剤、鼻水と痰切れのお薬、気管支拡張テープを処方されて、飲んでいる。
・お風呂上がり、たまに朝自宅でメルシーポットで鼻吸い
・寝るとき少し頭を高く
他に何かありますか?今考えているのは、
・お薬を変えてもらう
・母乳点鼻? やったことある方いますか?効果が知りたい、、。
あまり長い期間お薬飲んでも大丈夫なのか不安です。
自分も、大人になってから鼻炎もちで毎週のように耳鼻科通いしていました。今は比較的落ち着いていますが。なので、鼻詰まるって結構ストレス溜まってました。赤ちゃんならもっとなのかなぁって。
- 0213 もん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まる
うちの息子も鼻水出始めると結構長引くのですが、
1度鼻の下がかぶれるくらい長引いた時は抗生剤を変えてもらうと すぐに治りました🤗
その時とは別なんですが、鼻水と目ヤニが同時に出る様な場合は
点眼薬を処方してもらって、点眼すると目ヤニと同時に治ったこともあります😅
梨
病院に行ってるだけで、うつりそうですね。
うちは、小児科に行きRSウイルスをもらい入院しました。最初の症状は、鼻水だけでした。
加湿をしてます?
あと、市販の鼻吸いきで鼻水を吸ってました。
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。病院内の待ち合い室、けっこう狭いしいつも混んでます。なので、受付早くして早めに診察するか、受付後一旦外出して後から行くようにしています。
室温、湿度計は適温です。- 10月30日
0213 もん
コメントありがとうございます😊
抗生剤変えてもらう!なるほど!
目やには、そこまで出ていません。
参考にさせていただきます!