コメント

ぴより
そういう飲み方の子なのかもしれません。
うちの子がそうなので…😅
うちの子は咥えながらチマチマ飲んでうとうとするのが心地よいらしく、諦めてました 笑

(*´꒳`*)
0カ月の時はそんな感じでした💦
力尽きて寝落ちしちゃうんですよね、、、で、寝かせたらギャン泣きでした😭
うちはお昼もよく泣いてましたが、夜も同様だったのであまり関係ないかもです💦
-
みい(29)
そうなんですね〜💦
ありがとうございます!- 10月30日

とっとしゃん
娘も授乳しながら寝るし、おっぱいくれくれが多かったのでもうおっぱい出しっぱなしにしていたいくらい頻度回授乳でした(笑)
-
みい(29)
ですよね、
何度も出したりしまったり、私も下着にカーディガンとかです笑- 10月30日
-
とっとしゃん
ママが疲れてたら添い乳とかどうですか?1ヶ月のころから添い乳しちゃってました。背中スイッチがなかなかの高機能だったので(笑)
- 10月30日
-
みい(29)
自分寝ちゃいませんか?
潰しそうだし、窒息とか怖くて…😅- 10月30日
-
とっとしゃん
ぶっちゃけ気がついたら寝てしまってたことあります😅幸い潰してなかったですが(笑)
- 10月30日
-
みい(29)
ですよね、
でも挑戦します💪笑- 10月30日

crn
息子も同じくダラダラのみで
直ぐ寝ます。
いつまでもこうでないと信じて基本泣いてる時は咥えさせてます。
-
みい(29)
ありがとうございます🙇♀️✨
- 10月30日

あーず
うちの子もそうです!
いまだにちょびちょび飲みで😭
きょう病院に行ったついでに助産師さんとお話ししたら、ずっとちょびちょび飲みだから夜続けて寝ないのよって言われました。だから日中も間隔あけてしっかり飲めるようにしたほうがいいそうです。ただまだ0か月なら欲しいときに飲ませる が赤ちゃんにとっていいと思います😌お母さんは大変ですよね😭
-
みい(29)
- 10月30日

k_fkdire
私の子もちまちま飲みです、、
なので夜中はもう添い乳してます!
そしたら爆睡に入って乳首を離すので
そしたら自分も寝るって感じで笑
昼間でも飲んで寝たとおもって置いたら起きて泣いての繰り返しでしんどかったら
たまーに添い乳して寝かしちゃいます笑
-
みい(29)
- 10月30日

たまごかけごはん
うちのこも まさにそんな感じです😂(うちも完母です)
もうすぐ3ヶ月になりますが、ようやくおっぱいで寝落ちするまでに、1回で飲める量が増えてきたのかな?という感じです〜😵(今は1日で授乳の回数が5~7回ですが、1回の授乳の時間が(息子が満足するまで飲ませてあげたら)30分〜45分くらいかかります😣
ちなみに最初のころはそれこそ 長い授乳が終わって、ちょっとしたら、またおっぱい!の繰り返しでした😂
寝落ちしてしまうまでに、おっぱいつんつん(赤ちゃんの口の近くを刺激)してあげると、なんとか寝ずに飲んでくれるので、よくそうしてました☺️
最近でも わたし自身、時間に余裕のある時は、もう諦めて一緒にそのまま寝ちゃってます!(笑)
お互い大変ですが、頑張りましょうね😭
-
みい(29)
なるほど…
大変ですね😅
頑張りましょう💪
ありがとうございます🙇♀️✨- 10月30日
みい(29)
結局ウトウトで寝かすと泣いたりグズグズするんですけど、寝かすってなるとどうしてましたか⁇
ぴより
同じ月齢の時は完全に寝るまで咥えさせていたり、離した後暫く抱っこした状態で寝させた後に横にしてみたりしてました。
横にするときはお母さんが赤ちゃんに密着した体勢で寝かせたらその体勢のままゆっくり手を抜いて布団をかけてました。
慣れるまで大変ですが、密着して寝かせるとそのまま寝てくれることが多かったです😊
あと、今の時期からは布団の冷たさとかでも起きるので小さい湯タンポを足元辺りに数分入れておいて冷たくない状況にしてました。
どうしようもないときは、抱っこした状態で座って寝てました💦
みい(29)