※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠リズムについて相談です。朝4時に起きて、昼寝が3〜4時間あります。このリズムは普通でしょうか。

赤ちゃんが19時ごろに寝て、
毎日朝4時におきて、1時間くらい遊んだりぐずぐずした後また7時頃まで寝るんですけど
同じような方いらっしゃいますか?
こう言うリズムなんでしょうか。
お昼寝は3〜4時間です。お昼寝長過ぎですか?😣

コメント

うちもそのくらいの時期そんな感じでした!成長して寝るリズムもどんどん変化しましたよ。

• だるま

だるま

そうなんですね!いつかは長く寝るようになるのでしょうか😅
    ご回答ありがとうございました!

• 10月30日

うちもそんな時ありました!なんでおきてるのー😩眠いんですけど!って。
今は19時〜20時就寝、何度か起きるので授乳したりしなかったりで7時起床です。
昼寝は個人差あるしそんなもんじゃないですかね??😊

• だるま

だるま

みなさん結構あるんですね😣
    うちも19時就寝なんでせめて6時まで寝てくれたらよいのですが😊

• 10月30日
れん

そんな感じでしたよー!
ウチはお昼寝もっと長かったです!
今でも夜中に一回は起きます…まとまって寝てくれるのはいつになるやら。゚(゚´ω`゚)゚。
今はまだ赤ちゃんに付き合ってあげてもいいのかなーと思いました!

• だるま

だるま

まだ4ヶ月ですもんね😅ご回答ありがとうございました!

• 10月30日
ピナ助

うちは10時頃寝るのですが、お昼寝一時間くらいしかさせてません💦
というか母が物音うるさくて起こされてしまうので💦一度物凄くミルク飲んでそのまま寝落ちして三時間くらいねたら、見事に夜寝なかった時ありました( ̄▽ ̄;)
でも確か4ヶ月頃の一日の睡眠平均て、14時間ってなっていたような。うちのは14時間も寝てないです😂

• だるま

だるま

赤ちゃんそれぞれ違うんですね😣
    大変ですがお互い頑張りましょう!

• 10月30日