おっぱいを飲んだ後にオムツ替えるとギャン泣き。抱っこすると泣き止む。同じ経験ありますか?外出時も同じかは不明。
こんばんは!いつもお世話になっています!
昨日からおっぱいを飲んだ後にオムツを替えようとベッド脇のオムツ替えゾーンに寝かすとこの世の終わりのようなギャン泣きをします😭
話しかけたり触ってあげたりしてあやしても泣きやみません💦
オムツを替えて抱っこしてあげるとピタッと泣き止んで大体そのまますぐに寝ます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
むせるほどギャン泣きするので可哀想で何か原因がわかれば改善してあげたいです😢
ちなみに昨日、今日はオムツを替えるほど長時間の外出をしてないので家でだけなのか外でも泣くのかはわかりません…
- ちゃっきー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
すん
うちは、いつもオムツ替えしてから
おっぱいあげてますよ☺️
エレナ
たぶん、おっぱい飲んでそのまま寝ようと思ったら、抱っこからおろされて泣いちゃったのかなって思いました😊
私はオムツ変えてから授乳はするようにしてました✨
-
ちゃっきー
コメントありがとうございます😊
エレナさんのコメントを読んで、娘にそっか〜わかってあげられなくてごめんね〜😭と謝りました😅
次の授乳の時はオムツ替えてからおっぱいあげてみます!- 10月30日
-
エレナ
まだまだ探り探りな時期なので、いろいろ試してみられたらいいかもですね😊✨徐々お互いの意志疎通もうまくできるようになってきますよ✨
- 10月30日
-
ちゃっきー
新生児の頃から理由のないギャン泣きはあまりしない子でなにか原因があるのかなぁと思っていたので分かって良かったです❤️
ありがとうございました😊- 10月30日
ちゃっきー
コメントありがとうございます😊
確かに産院でもおっぱいあげる前にオムツ替えてって言われてました!
おっぱい飲みながらおしっこやうんちすることが多いので漏れちゃうのが怖くて最近はおっぱいを先にしてしまっていたので次の授乳の時はオムツ替えてからにしてみます✨