コメント
退会ユーザー
1歳半ならもう大人とほとんど同じ物食べれません?
ポインター
私は料理が好きではないので、三食作りたくないという理由で保育園に入れたというのがあります(^◇^;)一食でもバランスの取れた食事をがっつり食べさせてくれるので、大変助かります。毎食は大変ですよね。夫婦の食事すら億劫です。
-
はじめてのママリ🔰
初めて同じ考えの方に出会いました!!笑 入れたあと、サッパリしましたか?(*'▽'*)
- 10月29日
-
ポインター
はい、気持ちに余裕が出ましたね。たまに園の献立表見て、「今はこんなの食べてるのかーふむふむ」と参考にして家の食事を作ってるレベルです。弁当持参が少ない保育園にしたくらいです(笑)園によっては週1ってとこもあります。
- 10月29日
にゃんこ。
うちは、託児所ですが毎日お弁当持参です。同じメニューばかりですが、気力あるときに冷凍ストックたくさん作ってます(笑)
きちんとした食事が食べれるから保育園に入れるより、ママとずっと一緒に入れた方が子供は嬉しいと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
お弁当、すごいです!尊敬します!子どもが喋れたら聞いてみたいくらいです(>_<)ヽ
- 10月29日
-
にゃんこ。
大したものは全く作ってないですよ😂!
仕事から帰って来たら、夜は市販の離乳食とかも使って手抜きです😭- 10月29日
H mama
関係ないコメントですが、、
料理をしよう!と思うと
気が滅入りますが実験をしよう!と
思うと何故かやる気が出ます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
実験って面白い発想ですね!!やってみます!
- 11月2日
退会ユーザー
何をもってきちんとというかは難しいですよね💦
人によって違うし
自信満々にきちんと作っています!みたいな人でも、これでそんなに自慢するの?ってレベルの人もいますし…
もしかしたら、ゆゆさんは一般よりもきちんと作っているのに、ご本人の基準が厳しいだけで滅入っているのかも知れませんよ!
保育園の食事はご覧になりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
母が保育園の栄養士で、毎月献立を見て落ち込んでいます⤵⤵
私は娘が食べてくれるように、野菜と肉または魚を一緒に煮込んだり、食べなかったらバナナやヨーグルト頼りです。母には呆れられています(T_T)- 11月2日
はじめてのママリ🔰
大人のご飯も、きちんと手作りしてません⤵妊娠後期からホルモンバランス崩れすこしおかしいです。一時は直りましたが、最近また無気力です。
退会ユーザー
無気力なのはとってもわかります!(笑)
私なんて旦那のお弁当もう2ヶ月くらい作ってません。まあその2ヶ月の間に3回くらいは作ったかな…?くらいで!(笑)
お惣菜でもなんでも、バランスさえ大丈夫そうならいいんじゃないでしょうか?!
ぶっちゃけ今日私は旦那が遅かったこともあり、すき家買って帰りました〜☺️(笑)
あまり好きじゃなかったのか子供は食べてくれず結局お味噌汁にご飯入れて食べて終わりでした。(笑)
そのあとぶどう食べたりはしましたが、さすがにテキトーすぎたなーとか思ってます🤔まあたまにこんなのもありかなて感じです!
はじめてのママリ🔰
妊娠されてるんですね!!お話聞かせてくださり、ありがとうございます(^.^)私は妊娠もしてないのに本当ダメダメですが、テキトーでもいいかと少し前向きになりました!
ありがとうございます(*'▽'*)