子育て・グッズ 小児科の先生から口の中にカビがあると言われ、塗り薬を使ったら症状が改善した。早く治ることがあるのか心配。 5日に1か月検診があったのですが、その時に小児科の先生から『口の中にカビがある』と言われ、頰っぺたの裏側に白いものがあると言われました。経口用の塗り薬を出されて、ミルクを飲んだ後に塗るようにと言われたので次の日の朝から塗り始めたのですが、2回ほど塗ったら口の中の白いものは見当たらなくなりました…>_<… そんなに早く治るものなのでしょうか?? 最終更新:2016年1月9日 お気に入り ミルク 小児科 検診 先生 chisa(10歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 薬はルリコン、ニゾラール、ラミシールのどれかでしょうか??☺ 1月9日 chisa フロリードゲル経口用と書いてあります…>_<… 1月9日 退会ユーザー ミコナゾールというもので、口腔カンジダ症などに効きますが、口の中はもともと自浄作用も強いですし、効いてきたのだと思います。 が、先生から言われた日数は使った方がいいと思います 1月9日 chisa 白いのが見当たらなくても塗っておいたほうがいいですか??…>_<… 1月9日 退会ユーザー まったくないのですよね?? 薬は何という指示で出されていますか?? 薬の入っていた袋には何と?? 1月9日 chisa 白いものは見た限り見当たらないんです💦袋には1日3回5日分で薄く塗ってくださいと書いてあり、指示は袋に書いてあることを言われただけです💦…>_<… 1月9日 退会ユーザー 体内にはほとんど吸収されないので、予防でつけてもダメではないですが、一日塗らずに様子をみてもいいかもです。 1月9日 chisa 今口の中見直したら裏唇に白いのがポツポツありました((((;゚Д゚)))))))やっぱり塗らないと治らないですね…>_<… 1月9日 退会ユーザー あら?(>_<) そしたら、塗らないとですね😱 お大事にしてください。 1月9日 chisa また近々病院に連れて行こうと思います😭 1月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chisa
フロリードゲル経口用と書いてあります…>_<…
退会ユーザー
ミコナゾールというもので、口腔カンジダ症などに効きますが、口の中はもともと自浄作用も強いですし、効いてきたのだと思います。
が、先生から言われた日数は使った方がいいと思います
chisa
白いのが見当たらなくても塗っておいたほうがいいですか??…>_<…
退会ユーザー
まったくないのですよね??
薬は何という指示で出されていますか??
薬の入っていた袋には何と??
chisa
白いものは見た限り見当たらないんです💦袋には1日3回5日分で薄く塗ってくださいと書いてあり、指示は袋に書いてあることを言われただけです💦…>_<…
退会ユーザー
体内にはほとんど吸収されないので、予防でつけてもダメではないですが、一日塗らずに様子をみてもいいかもです。
chisa
今口の中見直したら裏唇に白いのがポツポツありました((((;゚Д゚)))))))やっぱり塗らないと治らないですね…>_<…
退会ユーザー
あら?(>_<)
そしたら、塗らないとですね😱
お大事にしてください。
chisa
また近々病院に連れて行こうと思います😭