※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
子育て・グッズ

小児科の先生から口の中にカビがあると言われ、塗り薬を使ったら症状が改善した。早く治ることがあるのか心配。

5日に1か月検診があったのですが、その時に小児科の先生から『口の中にカビがある』と言われ、頰っぺたの裏側に白いものがあると言われました。経口用の塗り薬を出されて、ミルクを飲んだ後に塗るようにと言われたので次の日の朝から塗り始めたのですが、2回ほど塗ったら口の中の白いものは見当たらなくなりました…>_<…
そんなに早く治るものなのでしょうか??

コメント

薬はルリコン、ニゾラール、ラミシールのどれかでしょうか??☺

• chisa

chisa

フロリードゲル経口用と書いてあります…>_<…

• 1月9日

退会ユーザー

ミコナゾールというもので、口腔カンジダ症などに効きますが、口の中はもともと自浄作用も強いですし、効いてきたのだと思います。
    が、先生から言われた日数は使った方がいいと思います󾠓

• 1月9日
  • chisa

chisa

白いのが見当たらなくても塗っておいたほうがいいですか??…>_<…

• 1月9日

退会ユーザー

まったくないのですよね??
    薬は何という指示で出されていますか??
    薬の入っていた袋には何と??

• 1月9日
  • chisa

chisa

白いものは見た限り見当たらないんです💦袋には1日3回5日分で薄く塗ってくださいと書いてあり、指示は袋に書いてあることを言われただけです💦…>_<…

• 1月9日

退会ユーザー

体内にはほとんど吸収されないので、予防でつけてもダメではないですが、一日塗らずに様子をみてもいいかもです。

• 1月9日
  • chisa

chisa

今口の中見直したら裏唇に白いのがポツポツありました((((;゚Д゚)))))))やっぱり塗らないと治らないですね…>_<…

• 1月9日

退会ユーザー

あら?(>_<)
    そしたら、塗らないとですね😱
    お大事にしてください。

• 1月9日
  • chisa

chisa

また近々病院に連れて行こうと思います😭

• 1月9日