※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
お仕事

専業主婦ですが、パートや派遣で働く予定です。現在の収入が103万円以下で、扶養や税金についてわからないので教えてください。

今専業主婦ですが、いずれパートや派遣で働こうと思っています!
結局、今の状態で収入を得るには103万円越えなかったらいいんですよね?😳✨保険や扶養の話がよくわからないのですが、、今の状態というのは扶養も入ったまま税金も私、夫共に増えないということです✨
よく分からないので教えてください🙇‍♀️

コメント

mamata

そうですね!
103万以内に収めればいいと思います☺️

• hana✱sis

hana✱sis

ですよね( ˘ᵕ˘ )ありがとうございます😊✨103万円でも稼げたら全くゼロよりいいです!

• 10月29日
ままり

旦那の年収の半分以下
130万以下
という条件両方クリアだと扶養に入ったままで良いらしいです。
最近母が体調不良で専業主婦になり、これからまたフルで働くかパートで働くか悩んで、確認したらしく力説されました🤣

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですか!😳それならなにもかからず、扶養も抜けずでいられるんですね😳
    でも会社によるんですかね?

• 10月29日
  • ままり

ままり

もしかしたら会社にもよるかもしれませんね🤔

• 10月29日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうですよね( ¨̮ )主人の会社にも確認してみます!

• 10月30日