※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

母乳が出過ぎるのを抑える方法はありますか?しこりになりやすかったり、…

母乳が出過ぎるのを抑える方法はありますか?

しこりになりやすかったり、すぐ張るのがつらいです😣

コメント

なぁ

濡れたタオルで少し冷やしてあげると良いですよ😀
上半身より下半身を温めてあげれば、血流が下半身は良くなるので母乳が落ち着くと助産師さんに教わりました🙌

• おとは

おとは

へぇー!すごい😊初耳です!やってみます✨

• 10月29日
  • なぁ

なぁ

これからの季節下半身は特に冷えがちなので、一石二鳥です😂👍

• 10月29日
okbOKB

セージというハーブティーを飲むと、母乳量が抑えられるので母乳量が多い時、断乳する時飲んでました。
ソーセージのセージです。味はまずいんですけど…😅 かなり効くので飲みすぎると母乳止まるので、1日一つまみから始めるといいと思います。

• おとは

おとは

そんなのがあるんですね!まだ加減がわからないので、断乳のときには買ってみます( ¨̮ )

• 10月29日
♡

私はご飯の量を減らしたら以前より張りが減りました!
まだ3ヶ月なら母乳が軌道に乗ってないということもあるかもしれませんよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• おとは

おとは

なんとか早く軌道に乗ってくれるのを願います😂✨

• 10月29日
よね

食事ですかね!甘いものや油っこいもの、炭水化物控えて野菜中心にすると、おっぱいしんどさはマシかもです😭

• おとは

おとは

できればそうしたいけど、、、むずかしそうですねぇ😂笑

• 10月29日
  • よね

よね

わかります…😂
    違う苦しみですよね😂

• 10月29日