※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食について相談です。フリーズ食品の組み合わせや手づかみの練習についてアドバイスを求めています。

まもなく10ヶ月になる娘を育ててます💓
三回食なのですが、皆さん離乳食はどんなものを食べさせてますか?
いつも素材ごとにフリーズして、食べさせる時にたんぱく質と野菜を解凍してるのですが、組み合わせを考えるのも疲れてしまって😅
野菜とたんぱく質を組み合わせてフリーズのオススメの組み合わせはありますか?

手づかみはどのように練習させてますか?
卵ボーロなどのおやつを持たせたりするのですが、口に運ぶのが難しいようです💦

先輩ママさんよろしくお願いします💓

コメント

おかん

最近は、きのこ 白身魚 大根 人参 を煮込んであんかけ風にして冷凍…とかしてます!もう最近取り分け率高いので大人と同じものプラス野菜増やしたり…って感じです(>_<)💦
シチューもやりました!

手づかみはキャベツとなにかしらでお好み焼きにしたり、食パンそのままあげたり…野菜スティックは、炊飯器にアルミホイルで包んで炊いたらすごく柔らかくなるのでそれを細切りにしてあげてます!とりあえず握らせる。口元にいっしょに持っていく…って感じで始めました!
最初はボーロよりも赤ちゃんせんべいでやった方がうまくいきやすいかとおもいます!

• mi

mi

具沢山にして冷凍されてるんですね✨

詳しく教えて下さり、ありがとうございます💓
    そうですよね!教えてあげないと手づかみが分からないですもんね💦
    根気よく練習しようと思います💓
    コメントありがとうございます😊

• 10月29日