お風呂中に赤ちゃんをバウンサーに乗せる使い方や、おすすめメーカーについて相談です。お昼寝にも使えるか、正しい使い方を知りたいです。
お風呂入れる時に、自分の身体を洗っている間にどうやって待たせようか悩んでいたら、知り合いに「バウンサーに乗せておくと、寝返りする時期の子でも少しの間なら待てるよ」と言われましたo(。・ω・。)o
少しでも安全に、そしてこれからの時期寒くなるので寒くないように、俊敏にお風呂タイムを過ごせるように、バウンサーの購入を考えています!
ただ、バウンサーって普段どのような使い方をするのが正解なんですか?
お昼寝の時とかに寝かせても大丈夫なものなんでしょうか?🤔
もし、オススメのメーカーなどあればそれも教えて下さい!
- 音葉(6歳)
アウッチ
バウンサーだと目を離しますので、私はお風呂用のベビーチェアーのが良いかと思います。お風呂場に暖房があればなお良いですが、うちは二人目出産時は暖房がないお風呂の部屋に住んでいたので、シャワーかけて待たせていました!
クミ
バウンサーの説明書にもありますけど、長時間の使用は避けるようにとあったと思います。
睡眠も。
多少はいいかもしれないけど、1時間位使って、しばらくしたらまた使ってとかしてたかな。
寝始めたら、ベッドに連れていってた。
-
クミ
ちなみに、私もバウンサーでお風呂待たせてましたよ。☺️
- 10月29日
コメント