※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aamooo‼︎
妊活

断乳後1年半で生理が再開せず、クロミッド服用中。卵胞チェックで卵が小さいため心配。医師は21日に再検査を勧めるが、排卵している可能性があるため不安。21日に行くべきでしょうか?

2歳の一児の母です!はじめまして ★断乳後1年半近く生理が再開されず....クロミッドを半年間服薬し 休薬四周期目の1/7(生理終了日)に初めて卵胞チェックにいきました。20歳の時に多嚢胞と診断されましたが 一人目は自然妊娠で授かりました。
休薬四周期の生理日は9/2--10/17--11/26--1/1と周期はバラバラです。7日の時点で卵が1mmといっていました。
お医者様に周期などもろもろお伝えたところ 1/15に再度卵をみせてほしいと言われ、都合が悪かったので21日でよいですか?と伝えると排卵されてると思うのでリセットしてから三日後に来てくださいといわれました。今までの周期からいくと排卵されてると思わなかったのと 7日の時点での卵胞の大きさが小さすぎて心配です....やはり21日は行くべきでしょうか? (davit排卵検査薬使用中)

コメント

ナツ

さっき排卵検査薬やったんですが、これは陰性ですよね。。(笑)??

ナツ

すみません!!!まちがえました!!失礼しました!(^_^;)!!

• Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

大丈夫です~!(笑)排検私はこれくらいでは陰性です (^^;)

• 1月10日
  • ナツ

ナツ

そうですよね(T-T)
    最近本当に生理が来なかったり、1ヶ月に2回きたりとこまってます(笑)
    失礼しました!

• 1月10日
  • Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

いえいえ ★また 何かありましたら宜しくお願いします~\(^o^)/

• 1月10日