子育て・グッズ 生理中のお風呂はどうすればいいですか?息子と一緒に入ることが多いが、生理中は湯船に入るのは避けた方がいいでしょうか?洗うときも心配です。 生後6ヶ月の息子を母乳で育てています。 本日、生理が再開したのですが、生理中のお風呂はどうされていますか? 普段は旦那が休みの日や仕事から早く帰れたときは息子と一緒に入ってもらうのですが、ほとんどは私が息子と一緒に入ってます。 生理中だと湯船につかるのはやめたほうがいいのでしょうか?洗うときも心配ですが…。 最終更新:2016年1月9日 お気に入り 母乳 旦那 お風呂 生理 生後6ヶ月 息子 YuRi(7歳, 9歳) コメント かしくんまま 私は一応生理中に 湯船に一緒に入らず 遅くなっても旦那にいれてもらうか 湯船に入らず洗います 1月9日 YuRi ありがとうございます‼ やっぱり湯船に入るのは良くないですよね。 洗うだけのときは、自分は服は着たまましてますか?(変な質問すみません。) 1月9日 かしくんまま 一緒にだと 子供に触れるので(´;ω;`) 一応脱ぎます! いけそうなら 自分も洗ってしまいます 1月9日 YuRi 洗うとき濡れますもんね…。 回答して頂きありがとうございます(^^) 1月9日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YuRi
ありがとうございます‼
やっぱり湯船に入るのは良くないですよね。
洗うだけのときは、自分は服は着たまましてますか?(変な質問すみません。)
かしくんまま
一緒にだと
子供に触れるので(´;ω;`)
一応脱ぎます!
いけそうなら
自分も洗ってしまいます
YuRi
洗うとき濡れますもんね…。
回答して頂きありがとうございます(^^)