※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が体重が10/5~26の間で400g増加。異常に増えたか心配。うんち後の体重測定。

1歳2ヶ月の女の子、10/5~26の間で体重が400g増えたのですが、これは異常に増えた部類でしょうか?増えすぎるとあまりよくないと聞いたので、親バカかもしれませんが、少し心配で……ちなみにはかったのはうんち後です💦💦

コメント

ひぃと

1歳過ぎたら増えたり減ったりしながら少しずつ増えていくので気にすることないと思います😊

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

私も少しずつとは聞いてたんですが、増え盛りの時みたいに増えたから「えっ!」ってなって(笑)ゆるーく見守ります🙌🙌

• 10月30日
ままり

うちの子、1歳から2ヶ月ほどで2キロも増えました😅それまでが体重の増えが悪かったんですが、食事量も変わってないのに急に増えまして💦
小児科で聞いたら、肥満体型なわけでもないし、そんなに気にしなくてもいいと言われましたよ😄

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

えぇー!それはすごいですね♡嬉しいけど、驚きますよね(゜◇゜)お腹もポンポンで肥満ほんと心配ですよね(笑)気になったら、ついで程度に聞いたりしようと思います!

• 10月30日