※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  りと
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱を出して眠たそうです。様子を見ているが、症状が続く場合は夜間に病院へ行くか、明日病院に行くか検討中です。

いつもお世話になっております。

10ヶ月の娘なのですが、いつも平熱は36.5あるかないかくらいなのですが今日おでこが暑かったので熱を測ってみると38.6ありました。
本人はご飯はしっかり食べたのですが、いつもなら寝ていない時間なのに眠たいらしくすぐ寝てしまいました。今はぐっすり眠っています。
服を暖かいのを着せすぎたかと思い、少し薄目の長袖2枚に変えて様子を見ているのですが、相変わらずおでこは暑いです。
眠たいながらに遊ぼうとはしていたので、もう少し様子を見てしんどそうなら夜間に連れていった方が良いのでしょうか?
このまま寝ているようなら明日病院にいこうかなと思っています。

コメント

うちの子もよく風邪ひいたり熱出したりしますが、ご飯も食べれてて普通に寝られているなら朝に受診で大丈夫だと思います!
呼吸がおかしかったり明らかに苦しそうなら病院行ったほうがいいですが( ; ; )
とりあえず今日はいつもより念入れて様子見しながらでも大丈夫だと思いますよ!
何があるかはわからないので、心配なら病院に行かれてもいいと思います!

•   りと

りと

ありがとうございます❗
    呼吸も普通なのでもう少し様子を見ます‼️今日は何かがあったらすぐに受診できる準備だけしておきます。

• 10月29日
kママ

風邪か突発性発疹の可能性もありますね(>_<)
グッスリ寝てるようであれば明日病院でいいと思います。
うちもこの前38度以上の熱が続いて病院の先生から水分をこまめにとらせて、脇の下と太ももの付け根のところに保冷剤をタオルを使って冷やしてあげたらいいです。と言われてやったら次の日に熱が下がってました。
早く良くなるといいですね(>_<)

•   りと

りと

ありがとうございます❗
    今まで出たこともなく急だったのでびっくりしましたが、熱くらい出しますよね💦今はとりあえずゆっくり寝かしてあげます‼️

• 10月29日
ヒョンジン☆

気を付けてみてあげていれば明日の受診で大丈夫ですよ~(o^-^o)
初めてのお熱焦ってしまいますよね💦
熱冷ましの座薬が無いときは衣服で調節するしかないようです。
手が冷たければ着せてあげて、手がボーボーして熱くなっていれば薄着にさせてあげてください!
家も今日、発熱中です(^_^;)ゲホゲホ咳がスゴいので家は風邪だと思います(TдT)
お互い早く良くなります様に☆

•   りと

りと

ありがとうございます❗
    少し焦りました💦咳も鼻水もなく熱が急にだったのでびっくりです(*_*)
    今は寝相が悪いのでコロコロしていますが、トントンしたらすぐ寝ています。
    今は手は冷たくもなく熱くもないのでこのまま様子みてみます❗

お熱なんですね💦咳もでているなら余計にしんどいですよね💦かなかなさんもうつらないように気を付けてください❗
    ほんとうに早く良くなりますように❗

• 10月29日